TCL科技供应Moto折叠OLED手机屏 Mini-LED量产在即

标签:TCL科技
分享到:

8月6日,TCL科技在回复投资者问题时表示,公司t4 产线专注高端柔性AMOLED显示屏,目前已供货Moto折叠OLED手机屏,以及小米 10/10Pro高端双曲OLED手机屏,并且加紧开拓全球知名品牌手机客户。

大尺寸面板方面,TCL华星于去年8月全球首发基于Mini-LED on TFT的MLED星曜产品,是全球首款采用a-Si驱动Mini-LED阵列产品,目前已经具备量产准备,具体量产时间需结合终端厂商的计划。

TCL华星在显示器领域积极布局,凭借高刷新率、高对比度、高曲率等产品优势,在电竞Monitor领域的市场份额快速提升,2019年32吋电竞领域出货量排名第三。2020年将逐步提升商显业务占比,并根据市场需求动态调整。

TCL科技称,TCL华星高度重视下一代新型显示领域的技术发展和产业趋势,持续投入,积极推进柔性印刷显示OLED/QLED、Micro-LED等新型显示技术路线。公司旗下广东聚华是业内唯一“国家印刷及柔性显示创新中心”,聚焦印刷显示工艺的基础、关键技术开发和工业化应用;华睿光电自主IP的新型OLED关键材料部分进入量产阶段;公司QD量子点电致发光材料公开专利数量位居全球前二。经过多年努力,公司在下一代新型显示领域逐步建立起专利、技术及工艺上的先发优势。

近年来,TCL科技聚焦技术和资本密集的高端科技产业发展,推进半导体显示产业的纵向延伸和横向整合,加速在基础材料、下一代显示材料,以及新型工艺制程中的关键设备等领域的布局;以内生增长能力为基础、以股东利益最大化为原则,积极稳健地通过合作、合资、收购兼并等方式进入核心、基础、高端科技领域以及可能制约其发展的上下游相关产业。

今年年初以来,TCL科技先后并购中环集团、增资武汉华星、入股濮阳惠成、寒武纪、胜宏科技等企业。TCL科技称,,通过协同整合、产业落地等方式进行突破,把握半导体向中国转移的历史性机遇、能源供给清洁升级及智能联网电器化的发展浪潮,有助于本公司迈向全球领先高科技产业集团战略目标的实现。

继续阅读
TCL:将在天津投资102亿元,蓄能打造三大业务引擎

据第一财经报道,8月17日,TCL科技在收购中环集团后首次与对方公开聚首,发布了“芯能”战略,支持中环集团做大半导体和光伏产业,并表示:TCL未来将形成半导体显示、智能终端、半导体和光伏材料三大业务引擎。

科技在不断进步 为什么我们却感觉旗舰机越来越贵呢?

 科技博客AndroidAuthority近日撰文称,旗舰手机价格一直不菲,但你有没有感觉到,近几年旗舰手机的身价是一涨再涨。几年前,花700美元买旗舰机你都会觉得肉疼,但现在想拿到同等级别的配置,恐怕就得1000美元了。科技不是在进步吗?手机价格应该逐渐走低啊!为什么用户想感受最棒的体验需要付出的成本却越来越高呢?

打破苹果“TWS”垄断?汇顶科技的蓝牙数据同步传输技术

北京时间2020年1月,蓝牙技术联盟正式推出了新一代蓝牙音频技术标准LE Audio,在会场上,汇顶科技同一加科技演示了应用于TWS无线耳机的创新方案——Bluetooth LE音频解决方案。

迈入后智能手机时代,科技大厂在打什么主意?

人类有追求未知的天性,因此科技发展的脚步不会停歇,行动电话普及到现在人手一支智能手机,才不到 20 年,第一代 iPhone 推出到现在不过 10 年就进入后智能手机时代,Elon Musk、微软、Facebook、Amazon,还有无数的新创公司,终有一天会毁掉自己一手创建的产品,实现真正的人机无缝接轨。

半导体销售大减,科技股走跌

尽管智慧型手机制造商Research In Motion Ltd.(RIMM)公布BlackBerry大卖,第四季财报与本季财测强劲,股价飙涨约20%,逼近6个月的高点,但是全球半导体销售减少,科技股走跌

精彩活动