供应链消息称,搭载鸿蒙系统手机或很快推出

分享到:

8月16日,来自硅谷分析师的消息称,从供应链处得知,随着HMS生态高速增长,以及外部环境压力,华为已经开始考虑更多的自主终端计划,比如搭载鸿蒙系统的手机。

供应链最新消息中提到,华为一直都没有放弃基于鸿蒙系统手机的打造,而之所以迟迟没有推出来,其中一个主要原因是,生态系统的可支持App比较少,可能导致用户的接受程度不高,不过随着HMS的快速发展,这个问题已经有了很大的解决。

其实在这之前包括郭明錤在内的不少分析师都曾给出消息称,华为正在打造鸿蒙手机,但是何时推出并不清楚,不过外部情况越来越恶劣,可能会加速这个事件的发展。

据悉,华为董事、战略研究院院长徐文伟公开表示,华为对Hi AI,华为从云、端、芯三层能力开放,助力开发者商业成功,当前AI合作伙伴已经超过4000家,HMS(华为移动服务)生态加速走向海外,全球月活用户超过7亿,注册的开发者已经达到160万,超过8万个应用已经集成了华为的HMS Core,而且相应的应用数量还在快速增加。

不久前,华为已经宣布了HMS Core 5.0,其能力开放覆盖七大领域的服务,包括:应用服务(App Services)、图形(Graphics)、媒体(Media)、人工智能(AI)、智能终端(Smart Device)、安全(Security)、系统(System),更全面地开放华为“芯-端-云”能力。

而华为终端负责人余承东之前表示,华为HMS生态目前仅次于安卓、iOS,全球排名前三,而随着接下里的持续发展,未来华为HMS有望成为全球市场上用户最受欢迎的生态系统,而生态中集成的AppGallery(应用市场)是谷歌Play、苹果iOS之后全球第三大应用商店。

与此同时,在之前的中国信息化百人会2020年峰会上,余承东公开演讲时,又一次提到了搭载鸿蒙的终端,而这个系统是可以用到手机上的。

“在鸿蒙系统方面,华为此前的智慧屏产品已经使用,余承东透露,今年华为的智能手表产品也会搭载鸿蒙OS。而未来华为所有的IoT产品,包括PC、平板、甚至手机都可能采用鸿蒙OS,而鸿蒙OS未来会成为全球都可以使用的操作系统。”余承东说。

至于鸿蒙系统手机,余承东之前已经多次表态,安卓系统如果不能使用,华为将安卓系统迁移到鸿蒙OS非常便捷,只需1-2天即可实现。但考虑到生态和合作伙伴我们手机会优先安卓系统,不过目前鸿蒙系统已经在华为手机上测试完成,且达到了商用的水平。

继续阅读
任正非:敢于将鸿蒙推入竞争 岁月不负有心人

华为心声社区刊发了华为总裁任正非签发的电邮。在邮件中,任正非表示,美国的制裁使我们全球化战略不能完全实施,华为可能依靠不了部分全球化平台,现在必须全面打造产品。“我们的能力很不符合现实生存与发展的需求。但是,我们有信心、有决心活下来。”任正非说。

供应链消息称苹果将采用基于GaN技术的充电器

据台湾行业刊物《DigiTimes》报道,Navitas半导体有望在2021年获得苹果公司的订单,提供基于氮化镓或 "GaN "技术的快速充电解决方案。报道称,作为现有合作关系的一部分,苹果的芯片制造合作伙伴台积电将向Navitas提供GaN芯片。

不只有鸿蒙,物联网操作系统产业意义有多大?

无论承载多少民族期望,与时下一些新兴科技领域相比,芯片、操作系统始终无法成为产出周期快的领域。或许是从0到1,或许是从1到N,眼前的挑战从来没有想象中的简单。

鸿蒙手机终于要来了!

去年8月,余承东正式揭晓了华为操作系统鸿蒙OS,智慧屏成为旗下首款搭载鸿蒙OS的终端产品。

华为鸿蒙OS 2.0手机版即将上线,12月18日开放Beta测试版本

11月9日消息,日前,据数码博主@长安数码君爆料,华为鸿蒙OS 2.0手机系统已经暂定在12月18日开放Beta测试版本,明年一二月份面向部分手机用户提供升级渠道,之后会进行几个月时间的初步升级验证,然后再全面开放升级。