美方“盯”上中芯国际,公司或将转单台厂

标签:中芯公司
分享到:

据MoneyDj报道,业内人士预期指纹识别芯片大厂神盾第3季营收可望优于上一季度,至于第4季还需要观察生产、交货的时程与进度。

图源:神盾

神盾运营总监林功艺认为,中系、韩系客户下半年订单持续回温,公司库存正在陆续消化,但近期晶圆代工厂产能吃紧,加上外媒消息称美国商务部欲“制裁”中芯国际,恐怕后续产能会更加紧张。

关于“8英寸产能吃紧”的问题,林功艺称目前没有舒缓的迹象与可能,市场也陆续传出涨价的消息,加上中芯国际也被美方“盯上”,公司可能会转单台湾地区的厂商,甚至日本或其它地区。

另外,林功艺指出神盾持续发展基于AI运算技术的屏下大面积光学指纹识别芯片,预计今年年底送样,最快明年开始量产。

对于神盾的客户组成,林功艺表示,“目前除了苹果外,神盾已经打入其他手机品牌厂商,今年盼中系、韩系客户对神盾的营收占比,能够接近50%,尽力做到分散风险。”

至于华为禁令的影响,林功艺认为,华为在手机市场的市占大概将会被OPPO、小米吃掉,OPPO在中国内需市场相对有优势,小米则在生态系统的建立具野心,当然,三星会在印度有不错的收获。

继续阅读
台积电:仍在评估中芯国际遭遇美国出口限制的影响

10月15日,台积电第三季度财报会议在线上举行,台积电总裁魏哲家在问答环节回应了中芯国际遭遇美国限制而导致的转单传闻。

全球首发中芯国际N+1工艺芯片 芯动科技再立新功

中国领先的一站式IP和定制芯片领军企业芯动科技(INNOSILICON)发布:已完成了全球首个基于中芯国际FinFET N+1先进工艺的芯片流片和测试,所有IP全自主国产,功能一次测试通过,这是过去数月工艺迭代和共同努力后获得的里程碑成果。

中芯国际真的被美国“制裁”了吗?

10月4日晚间,中芯国际在一封公告中表示,公司知悉美国商务部工业与安全局 (BIS)已根据美国出口管制条例 EAR744.21(b)向部分供应商发出的信函,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能向中芯国际继续供货。

继中芯国际澄清被美“拉黑”传闻后,外交部回应

9月28日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。据北京青年报报道,有记者就美国商务部对中国芯片制造企业中芯国际施加出口限制一事提问。

美方“盯”上中芯国际,公司或将转单台厂

据MoneyDj报道,业内人士预期指纹识别芯片大厂神盾第3季营收可望优于上一季度,至于第4季还需要观察生产、交货的时程与进度。