华为郭平回应芯片库存:手机芯片还在积极寻找办法

标签:华为芯片
分享到:

9月23日,华为在上海举行2020全联接大会。期间,华为轮值董事长回答了华为芯片库存的问题,他称,9月15日禁令生效当天才把最后一批抓紧入库,具体的储备还在统计过程中。目前To B业务芯片的储备还比较充分,手机芯片还在积极寻找办法。

郭平指出,美国第三次修改法律的制裁,确实给华为生产运营带来很大困难。

另外,郭平强调,“我们也知道美国的芯片制造商也在积极向美国政府申请,如果美国愿意的话我们还是继续采购美国的产品,我们会继续坚持全球化的发展战略。”

继续阅读
芯片屡屡烂尾,地方政府为何总成“背锅侠”?

日前,媒体梳理了这些年陆续出现的芯片“烂尾”项目,引发监管部门高度关注,造成资本市场剧烈波动。10月20日,芯片巨头华润微盘中暴跌超12%;10月21日,市值700亿的芯片巨头紫光国微开盘半小时内被巨额卖单砸死跌停,市值蒸发超70亿。半导体行业到底怎么呢?

华为5G基站芯片无忧!台积电已提前赶出200万颗天罡5G芯片!

据中国台湾媒体technews报道,虽然华为受到美国制裁重击,高端智能手机受挫,不过5G 基站业务仍未受到太大影响,其中多仰赖台积电的赶单能力。

搭载麒麟9000芯片,华为Mate40 Pro登顶AI跑分榜

10月23日消息,AI-Benchmark官网的信息显示,搭载麒麟9000芯片的华为Mate40 Pro以大比分的优势,成功登顶AI跑分榜。

华为小米持续加码石墨烯导热膜,散热市场出现“颠覆者”?

随着iPhone12预购优于预期,各大平台一片售罄热销之时,关于新机的散热问题也持续发酵。

培养产业人才的“芯片大学”真的来了!南京集成电路大学正式成立!

10月22日,南京集成电路大学揭牌暨产业人才培养高端论坛在南京举行。会上,由南京江北新区联合企业、高校共同成立的南京集成电路大学,在南京江北新区人力资源产业园举行揭牌仪式。