mini LED晶粒激烈价格战明年开打,苹果晶粒Q4量产

标签:LED苹果
分享到:

图片来源: 网络

天风国际分析师郭明錤发布的最新报告指出,Mini LED晶粒激烈价格竞争自2021年开始,三安光电/中国供货商为最大赢家。

调研指出,三安光电开发Apple的mini LED晶粒已在PRQ (post ramp qualifications) 阶段,这意味着三安光电最快出货时间将在1H21,且预测晶粒ASP将在2021与2022年分别显著下降约50% YoY与35% YoY。Apple的mini LED晶粒将在4Q20初量产,但因显示屏模块材料相关生产程序有良率问题,故下修4Q20显示屏出货量50%至30–40万片。

报告认为,4Q20的mini LED显示屏是用于新款iPad Pro,晶电目前为LED晶粒独家供货商,整体LED晶粒成本约为75–85美元或以上。Apple与非Apple的mini LED晶粒激烈价格战均将在2021年开始。

继续阅读
LED照明将在智慧城市和能源效率计划中迎来商机

据美通社报道,Frost&Sullivan的最新分析《2020年全球LED照明市场年度更新》发现,对节能照明的需求不断增长,智慧城市项目的数量不断增加,整体基础设施的发展正在驱动全球的LED照明市场。

苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

传京东方年底开始向苹果供应OLED,仅限非Pro版机型

据Wise财经消息,产业链知情人士称,京东方将于今年底向苹果新款iPhone提供屏幕,京东方供货范围仅限于iPhone 12和iPhone 12 mini。

苹果:在任何领域都不处于主导地位,强烈反对众议院反垄断小组结论

10月7日,苹果公司在一份声明回应称,公司强烈反对众议院反垄断司法委员会报告中涉及苹果的结论,公司在从事的业务类别中并不占据主导性市场份额。苹果公司指出,苹果的应用商店支持新的市场、产品和服务,每周有5亿人访问苹果的应用商店,不存在垄断行为。

台积电 3nm 制程投片信心爆棚,首波苹果全包

据台媒 DigiTimes 报道,台积电近日已释出 3nm 量产目标,2022 年下半年单月产能跃升至 5.5 万片,2023 年单月再飙升至 10 万片。