对美国无视:德国反对对华为发布针对性禁令 不会禁止其5G

分享到:

对于华为,德国并没有跟随美国对其实施禁令的意思,相反是坚定的支持。

据德国媒体报道称,德国政府不想在5G网络这一重要问题上受到美国的压力。虽然德国目前正在制定规则,确保其5G网络的安全,但德国总理默克尔不愿因为“来自中国”的原因将华为排除在德国5G网络建设之外。

今年8月,德国联邦网络管理局的一份目录列出电信公司在购买组件、建设和运营5G网络时必须遵守的标准和规则,其中没有针对华为作出任何特殊规定。这说明,华为的技术安全没有问题。

之前《法兰克福汇报》曾报道,德国在5G网络招标中将实施对技术和“政治可信度”进行审核的两阶段审批模式。由于德国总理府等部门已多次强调不会对华为发布禁令,因此德媒分析认为,德国不会“跟风”英美,禁用华为。

德内政部长泽霍费尔曾表示,若排除华为,德国5G网络建设进程将延后数年。

随着今年美国5月15日美国升级对华为芯片的管制,华为的全球化脚步已经变得缓慢。不过有行业人士表示,英国的这次禁令对华为业务上的影响可能并不大,甚至说,也许华为早有预料。
 

继续阅读
中国 5G 领跑全球后,警惕被 “带节奏”

从 1G 空白到 5G 全面领先,中国移动通信事业经过多年努力终于站到了峰顶,并在国家高度重视以及加快新型基础设施建设的背景下走得越来越快、越来越好。然而,最近围绕 5G 外界出现了一些杂音,甚至不惜断章取义、凭空捏造,需要引起警惕。

苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

华为5G基站芯片无忧!台积电已提前赶出200万颗天罡5G芯片!

据中国台湾媒体technews报道,虽然华为受到美国制裁重击,高端智能手机受挫,不过5G 基站业务仍未受到太大影响,其中多仰赖台积电的赶单能力。

搭载麒麟9000芯片,华为Mate40 Pro登顶AI跑分榜

10月23日消息,AI-Benchmark官网的信息显示,搭载麒麟9000芯片的华为Mate40 Pro以大比分的优势,成功登顶AI跑分榜。

华为小米持续加码石墨烯导热膜,散热市场出现“颠覆者”?

随着iPhone12预购优于预期,各大平台一片售罄热销之时,关于新机的散热问题也持续发酵。