外媒:华为曾向台积电下单1500万颗麒麟9000处理器

分享到:

9月25日消息,据国外媒体报道,从各方面的报道来看,华为Mate40搭载的将是麒麟9000处理器,由台积电采用5nm工艺代工,但在9月15日之后,台积电就已停止为华为代工处理器。

台积电停止为华为代工之后,麒麟9000处理器有多少可用也备受关注,它直接决定了华为Mate40的产量。

在麒麟9000处理器的备货量方面,外媒也有相关的报道。最新的报道显示,华为交付给台积电的订单是1500万颗,但由于生产时间受限,在停止生产之前,订单并未全部完成,最终只有880万颗。

在8月份的中国信息化百人会2020年峰会上,华为消费者业务CEO余承东发表演讲称,Mate40搭载的麒麟芯片可能是华为自产的最后一代,届时麒麟旗舰芯片将绝版。

继续阅读
华为5G基站芯片无忧!台积电已提前赶出200万颗天罡5G芯片!

据中国台湾媒体technews报道,虽然华为受到美国制裁重击,高端智能手机受挫,不过5G 基站业务仍未受到太大影响,其中多仰赖台积电的赶单能力。

搭载麒麟9000芯片,华为Mate40 Pro登顶AI跑分榜

10月23日消息,AI-Benchmark官网的信息显示,搭载麒麟9000芯片的华为Mate40 Pro以大比分的优势,成功登顶AI跑分榜。

华为小米持续加码石墨烯导热膜,散热市场出现“颠覆者”?

随着iPhone12预购优于预期,各大平台一片售罄热销之时,关于新机的散热问题也持续发酵。

不公平且不可接受 华为回应瑞典禁止其参与5G建设

据俄罗斯卫星通讯社获悉的一份声明,华为公司发言人对于瑞典邮政和电信管理局禁止其设备进入5G网络,表示感到“惊讶和失望”。

华为:尽管美国打压,公司智慧城市和数字转型业务前景仍广阔

据日经亚洲评论报道,华为企业BG政府与公共事业系统部副总裁Edwin Diender日前在接受采访时表示,尽管美国的“制裁”威胁到华为的旗舰智能手机业务,但公司的全球智慧城市和数字转型业务前景广阔。