继中芯国际澄清被美“拉黑”传闻后,外交部回应

标签:中芯
分享到:

9月28日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。据北京青年报报道,有记者就美国商务部对中国芯片制造企业中芯国际施加出口限制一事提问。

“可能你也注意到中芯国际就此作出了回应。”汪文斌回应,中方坚决反对美国政府泛化国家安全概念,违反市场经济和公平竞争的原则,违背国际的经贸规则,滥用出口管制等限制措施,无理打压中国企业,破坏正常的国际经贸秩序。中方将继续采取必要的举措,维护中国企业的正当权益。

中芯国际27日晚间发布澄清公告称,26日,有媒体网络问询或者转发着一份疑似由美国商务部工业与安全局签发的文件,根据该文件内容显示,针对中芯国际及其子公司和合资公司出口的某些产品,将受到出口管制。

中芯国际称,截至本公告披露日,并未收到此类官方消息。公司重申,中芯国际只为民用和商用的终端用户提供产品及服务。本公司和中国军方毫无关系,也没有为任何军用终端用户生产。

继续阅读
台积电:仍在评估中芯国际遭遇美国出口限制的影响

10月15日,台积电第三季度财报会议在线上举行,台积电总裁魏哲家在问答环节回应了中芯国际遭遇美国限制而导致的转单传闻。

全球首发中芯国际N+1工艺芯片 芯动科技再立新功

中国领先的一站式IP和定制芯片领军企业芯动科技(INNOSILICON)发布:已完成了全球首个基于中芯国际FinFET N+1先进工艺的芯片流片和测试,所有IP全自主国产,功能一次测试通过,这是过去数月工艺迭代和共同努力后获得的里程碑成果。

中芯国际真的被美国“制裁”了吗?

10月4日晚间,中芯国际在一封公告中表示,公司知悉美国商务部工业与安全局 (BIS)已根据美国出口管制条例 EAR744.21(b)向部分供应商发出的信函,对于向中芯国际出口的部分美国设备、配件及原物料会受到美国出口管制规定的进一步限制,须事前申请出口许可证后,才能向中芯国际继续供货。

继中芯国际澄清被美“拉黑”传闻后,外交部回应

9月28日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。据北京青年报报道,有记者就美国商务部对中国芯片制造企业中芯国际施加出口限制一事提问。

美方“盯”上中芯国际,公司或将转单台厂

据MoneyDj报道,业内人士预期指纹识别芯片大厂神盾第3季营收可望优于上一季度,至于第4季还需要观察生产、交货的时程与进度。