中国电信携手吉利打造5G+试制工厂,助力企业向智能制造转型升级

分享到:

9月29日消息来自官方的消息显示,中国电信宁波分公司携手吉利汽车研究院打造的5G+试制工厂,实现了5G网络与工业智能化的完美对接,充分体现了中国电信融入5G技术,系统部署解决方案,助力工业企业向智能制造转型升级的能力。

图片来源:微博

在宁波吉利汽车研究院5G+智能工厂车间内,一辆AGV智能小车正在忙碌的工作中。通过5G网络集中控制和调度,小车沿着规定的导引路径行驶、自动操作。5G的低时延特性,大大提高了AGV和上位机之间的通信可靠性,有效避免了AGV小车的掉线。

据了解,早在去年9月,中国电信宁波分公司为该研发中心搭建了SA的5G网络,成功实现了切片技术和MEC(边缘云)的应用。目前已经成功打造了车辆软件刷写、PTL物流系统实时连接、物流仓库堆垛机信息交互、AGV系统信息交互、BOSCH群控系统、工厂的远程管理等六个5G应用场景。

下一步,中国电信宁波分公司将充分发挥5G技术优势,助力吉利完成扁平化、灵活化、全互联的高性能工厂内网络,实现工厂内网络从有线网络为主的工业网络升级为有线连接为基础的5G全联通转换。

继续阅读
苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

特斯拉上海超级工厂Model Y生产线已基本准备就绪

10月23日消息,据国外媒体报道,在一期的Model 3生产线建成投产之后,特斯拉上海超级工厂今年开始了二期的大规模建设,主要是建设Model Y的生产厂房,所生产的Model Y计划在明年开始交付。

华为5G基站芯片无忧!台积电已提前赶出200万颗天罡5G芯片!

据中国台湾媒体technews报道,虽然华为受到美国制裁重击,高端智能手机受挫,不过5G 基站业务仍未受到太大影响,其中多仰赖台积电的赶单能力。

5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

瑞典禁止参加5G频谱拍卖的运营商采用华为、中兴设备

据路透社报道,瑞典监管机构于当地时间周二宣布,禁止参加下个月5G频谱拍卖的运营商使用华为和中兴的设备。