发挥5G、AI等优势,华为与成都签署人工智能大数据中心合作框架协议

标签:5GAI华为
分享到:

华为云与计算消息显示,9月29日,成都高新区管委会与华为签署了人工智能大数据中心项目合作框架协议,并宣布携手共建蓉城智能体。

图片来源:中国青年网

据悉,华为将发挥在5G、云、AI、计算等方面的技术优势,帮助成都市建设成都智慧城市数字底座和城市智能中枢,通过打造蓉城智能体实现全场景智慧,提升城市治理能力,让企业和市民享受无所不在的智能、高效和贴心服务。

此外,根据协议,成都市与华为将加快推进“人工智能大数据中心”项目在蓉落地,共同打造“一中心三平台”的城市综合智能体——蓉城智能体。

“一中心”指“国家一体化大数据中心”,将结合成都在西部的经济、政治和科技地位,进行科研创新和战略落地;“三平台”包括“城市智脑平台”、“全球领先(E级)人工智能算力平台”、“全球智能数据存储与机器视觉科研创新平台”,满足智慧城市各个行业及城市治理、企业生产、居民生活对智慧化应用的需求。

其中,“全球领先(E级)人工智能算力平台”由普惠AI子平台和基于华为人工智能计算集群Atlas 900的科研创新专用子平台组成,将提升人工智能在企业的应用能力以及进行最前沿人工智能科技创新研究。

继续阅读
苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

华为5G基站芯片无忧!台积电已提前赶出200万颗天罡5G芯片!

据中国台湾媒体technews报道,虽然华为受到美国制裁重击,高端智能手机受挫,不过5G 基站业务仍未受到太大影响,其中多仰赖台积电的赶单能力。

搭载麒麟9000芯片,华为Mate40 Pro登顶AI跑分榜

10月23日消息,AI-Benchmark官网的信息显示,搭载麒麟9000芯片的华为Mate40 Pro以大比分的优势,成功登顶AI跑分榜。

华为小米持续加码石墨烯导热膜,散热市场出现“颠覆者”?

随着iPhone12预购优于预期,各大平台一片售罄热销之时,关于新机的散热问题也持续发酵。

不公平且不可接受 华为回应瑞典禁止其参与5G建设

据俄罗斯卫星通讯社获悉的一份声明,华为公司发言人对于瑞典邮政和电信管理局禁止其设备进入5G网络,表示感到“惊讶和失望”。