打造5G终端国产操作系统研发基地,中兴通讯中国终端项目落户成都双流

分享到:

9月28日,成都市双流区人民政府与中兴通讯股份有限公司举行中国终端项目投资合作协议签约仪式,“中国终端”项目正式落户双流区“感知成都中心"。

图片来源:成都日报

根据合作协议,双方将在终端产品销售及结算、移动宽带互联和IoT产品等领域深入合作,并建设5G终端国产操作系统研发基地,移动互联(IoT)软件平台研发基地,合力打造5G终端,共同推进产业生态圈健康、可持续发展。同时,还将充分发挥中兴通讯5G产业链长、带动效应强的优势,打造创新应用生态圈。

据华西都市报报道,中兴通讯股份有限公司终端事业部总经理倪飞表示,中兴通讯落户成都、扎根双流,将进一步扩大成都终端研发投入,打造5G终端产业集群,深化与三大运营商合作,带动产业链上下游共同成长。

具体而言,中兴通讯将重点做好四方面的工作。

第一,中兴通讯将进一步扩大成都终端研发投入,加强与中兴生态链企业、各大高校及科研机构合作,培育高端人才和创新团队,提升科技创新能力。

第二,助力信心技术自主创新,聚焦IOT软件平台、V2X业务平台、5G终端应用、图像视觉算法研发等先进技术,助力打造5G终端应用产业集群。

第三,助力“枢纽经济”发展。深化与三大运营商的合作,加快推进5G商用;同时结合5G应用落地,促进机场、轨道、公路等基础设施建设。

第四,助力“门户经济”发展。围绕5G加强协作,带动产业链上下游共同成长,助力新一代信息技术产业跨越发展。

继续阅读
苹果高管现身播客回应新机5G续航及充电配件等问题

苹果市场营销副总裁Kaiann Drance接受采访,详细讨论了iPhone12和iPhone12 Pro这两款手机,主要涉及5G、电池和magsafe。

华为5G基站芯片无忧!台积电已提前赶出200万颗天罡5G芯片!

据中国台湾媒体technews报道,虽然华为受到美国制裁重击,高端智能手机受挫,不过5G 基站业务仍未受到太大影响,其中多仰赖台积电的赶单能力。

5G 基础设施需要芯片!

没有重要的基础设施,5G无法起飞。众所周知,这些基础设施的主流供应商如今在政治层面很不受欢迎。

瑞典禁止参加5G频谱拍卖的运营商采用华为、中兴设备

据路透社报道,瑞典监管机构于当地时间周二宣布,禁止参加下个月5G频谱拍卖的运营商使用华为和中兴的设备。

5G深入工业互联网,哪些应用场景将迎来落地风口?

新基建下的新产业哪些细分领域最快爆发、工业互联的“虚”与“实”、智能制造时代传统企业如何实现数字化转型、5G对工业的影响将最先体现在哪些方面?在日前举办的2020(苏州吴中)工业互联赋能新基建高峰论坛针对上述问题展开了深入探讨。