雷军:智能制造是全球工业重构关键

标签:智能制造
分享到:

今日,在2020中国绿公司年会上,小米董事长兼CEO雷军表示,智能制造是未来全球工业重构的关键。

雷军表示,小米最初是用互联网的模式做手机,但在过去十年对于互联网+制造的重视不够。过去几年,小米做的最重要的事就是认真补课,向制造业大公司学习,提高自己的能力。

雷军介绍,小米主要改善了三个方面的能力:创新、质量管控、交付。

其中,小米强调生根制造业,经过三年的努力,年初小米的智能工厂已经落成投产,实现全自动生产超高端手机的可能性。

雷军认为,智能制造是未来全球工业重构的关键。智能工厂下一阶段努力的方向是希望做到千万台超高端智能手机生产线,而且是无人化的。

继续阅读
迈上智能制造新台阶,聚焦5G应用创新,长电科技亮相IC China 2020

10月14日至16日,IC CHINA 2020在上海新国际博览中心举办。作为全球领先的半导体微系统集成和封装测试服务提供商,江苏长电科技股份有限公司(下称:长电科技)亮相本届大会,带来多项创新技术和智能制造设备。

雷军:智能制造是全球工业重构关键

今日,在2020中国绿公司年会上,小米董事长兼CEO雷军表示,智能制造是未来全球工业重构的关键。

欧洲已启动5G商用网,我国5G发展需加速

  5G,即第五代移动通信网络。与4G相比,5G具有更高的速率、更宽的带宽、更低的时延等特征,能够满足未来虚拟现实、智能制造、自动驾驶等用户和行业的应用需求。目前,5G还处于规划阶段,尚未达到大规模商用标准。但随着我国和意大利共同建设的欧洲首张5G预商用网络正式启动,5G的商用进展再次提速。

首个智能制造领域5G专网建成:标志5G专网技术正式进军智能制造领域

近日,广东联通携手格力、华为,在珠海建成并测试成功了国内首个基于MEC边缘云+智能制造领域5G SA切片的专网,标志5G专网技术正式在智能制造领域展开应用。

工业革命与智能制造搭伙前行,智能化设备让虚拟与现实完美融合

新一轮工业革命核心驱动力——“智能制造”,正由概念快速落地现实中。作为智能制造、工业4.0的领先倡导者和践行者,全球知名的 CAM/CAD 软件开发商 OPEN MIND公司,通过前瞻预判以及充分的技术储备,不断满足用户的智能发展需求。