华为哈勃投资半导体激光器芯片研发企业源杰半导体

分享到:

近日,企查查显示,哈勃科技投资有限公司新增对外投资。哈勃科技投资有限公司投资陕西源杰半导体技术有限公司(以下简称“源杰半导体”)。

图片来源:企查查

据源杰半导体官网显示,陕西源杰半导体技术有限公司成立于2013年,是一家自主研发、生产和销售从2.5G到10G的半导体激光器芯片的高新技术企业。经过多年的技术研发,公司已拥有了完整独立的自主知识产权,产品广泛应用于互联网、数据中心,光纤到户。公司由国内著名投资机构和技术团队共同创办,聚集了光通讯芯片大量本土优秀人才,拥有数条从MOCVD外延生长、到芯片生产,自动测试的生产线。

继续阅读
小鹏陈宏:第三代功率半导体在智能网联汽车中的应用与挑战

小鹏汽车动力总成中心IPU硬件高级专家陈宏在2020第三代半导体支撑新能源汽车创新发展高峰论坛上表示,智能网联汽车朝着高安全性、动力性、智能化、长续航、快速充电方向发展。

华为的野望:“造车”能否复制手机业务的成功?

一向以狼性著称的华为,正加注在汽车产业上的砝码。继2019年成立智能汽车BU之后,华为高管向新浪科技确认,华为正在将智能汽车BU与消费者业务在汽车端的布局整合,以进一步形成合力。

华为汽车业务已与消费者业务整合:HMS for Car对所有车企开放

据新浪科技报道称,华为消费者业务云服务总裁张平安日前表示,华为内部正在整合汽车相关的业务,华为不会造车,而是会帮助车企造好车。

我国第三代半导体将全面爆发:5G/新能源车推动国产化替代

随着5G、新能源车的快速发展,我国第三代半导体也正面全面爆发。

北斗星通发布新一代高精度芯片:22nm 定位厘米级

7月31日,北斗三号全球卫星导航系统正式开通,标志着北斗“三步走”发展战略圆满完成,北斗卫星导航系统,也已具备全球导航能力。11月24日消息,根据北斗星通官方的消息,北斗星通旗下企业和芯星通,正式发布了最新一代全系统全频厘米级高精度GNSS芯片——和芯星云 NebulasⅣ。