全球首发中芯国际N+1工艺芯片 芯动科技再立新功

标签:中芯芯片
分享到:

中国领先的一站式IP和定制芯片领军企业芯动科技(INNOSILICON)发布:已完成了全球首个基于中芯国际FinFET  N+1先进工艺的芯片流片和测试,所有IP全自主国产,功能一次测试通过,这是过去数月工艺迭代和共同努力后获得的里程碑成果。

芯动科技持续聚焦全球先进工艺芯片IP和定制,拥有自主全系列高带宽高性能计算IP技术,多次在先进工艺上填补国内空白,核心技术支持了全球客户数十亿颗高端SOC量产。

自2019年始,芯动在中芯N+1工艺尚待成熟的情况下,团队全程攻坚克难,投入数千万元设计优化,率先完成NTO流片。基于N+1制程的首款芯片经过数月多轮测试迭代,助力中芯国际突破N+1工艺良率瓶颈。

芯动科技与全球知名代工厂已有多年国产IP生态共建的合作,为大量国内和全球客户实现从成熟工艺(55nm、40nm、28nm、22nm等)到先进工艺(如FinFET 14nm、12nm、7nm等)的不断跨越,在各先进工艺中规模IP授权和定制批量生产高端SOC,包括GDDR6/Chiplet/Serdes等先进技术规模量产,连续多年获得中芯国际“最佳IP合作伙伴”奖。

如今,芯动科技基于国产N+1新工艺的率先里程碑NTO流片验证成功,为国产半导体生态链再立新功。

关于芯动科技(INNOSILICON)

芯动是中国一站式IP和芯片定制生态赋能型领军企业。芯动团队厚积薄发,14年如一日持续聚焦全球先进工艺,多次填补国内空白,是国内唯一获得全球前六大代工厂签约支持、连续多年在国内市场份额遥遥领先的高速混合电路芯片技术提供商。

在突破内存墙技术难题方面,芯动科技2018年在全球范围内比肩英伟达,率先攻克业内顶级的GDDR6高带宽显存技术瓶颈,成功量产高性能计算GPU产品。2019年推出了4K/8K显示的HDMI2.1技术和高速32Gbps SerDes Memory 等先进产品;今年又率先推出国产自主标准的INNOLINK Chiplet和HBM2E等顶尖高性能计算平台技术,支持高性能CPU/GPU/NPU芯片和服务器,国产定制图形GPU产品即将发布,一站式赋能国产自主高端芯片生态。

继续阅读
台媒:芯片断供冲击,华为平板电脑2021年全球出货量将大跌50%

据Digitimes报道,美国商务部对华为的最新禁令于9月15日生效,导致华为无法使用高通、联发科等芯片,也不能将自家芯片交给台积电等晶圆厂代工,受影响的不仅是华为的手机业务,因疫情而热销的平板电脑也将受到冲击。

苹果A15芯片明年投片,将使用台积电5纳米增加技术!

据中国台湾工商时报报道,苹果今年下半年推出新款iPad及iPhone 12产品线,采用自家设计的A14系列处理器,其中,iPad Air及iPhone 12全系列都采用A14应用处理器,至于即将在11月发表的Arm架构Macbook则会採用自行研发的A14X处理器。苹果A14以及A14X均已在台积电采用5奈米制程量产。

8英寸晶圆代工产能持续紧张 多家芯片厂商开启涨价模式

今年年初以来,由于受到新冠疫情的影响,全球在家办公、在线教育增多,使得笔记本电脑、平板类产品需求增长,从而拉动驱动IC及其他半导体产品需求增长,再加上华为在禁令生效前大举拉货,代工厂协商产能,中小企业订单延后。在多重因素叠加的形势下,全球8英寸晶圆产能紧张。

芯片屡屡烂尾,地方政府为何总成“背锅侠”?

日前,媒体梳理了这些年陆续出现的芯片“烂尾”项目,引发监管部门高度关注,造成资本市场剧烈波动。10月20日,芯片巨头华润微盘中暴跌超12%;10月21日,市值700亿的芯片巨头紫光国微开盘半小时内被巨额卖单砸死跌停,市值蒸发超70亿。半导体行业到底怎么呢?

搭载麒麟9000芯片,华为Mate40 Pro登顶AI跑分榜

10月23日消息,AI-Benchmark官网的信息显示,搭载麒麟9000芯片的华为Mate40 Pro以大比分的优势,成功登顶AI跑分榜。