BOE(京东方)携手宝马汽车带来智慧出行新体验

分享到:

10月22日,“京东方创新日”走进宝马中国(BMW),全方位展示了增强现实HUD、智慧视窗、智能后视镜,以及柔性OLED技术、Mini LED、BD Cell、反射型LCD技术在汽车领域的创新应用,为人们带来更加安全舒适的智慧出行体验。

“京东方创新日”走进宝马中国(BMW)

活动现场,BOE(京东方)智慧座舱产品及解决方案吸引了许多参观者驻足体验。BOE(京东方)智能HUD抬头显示产品可以将车速、导航等行车信息,虚拟呈现在挡风玻璃前,准确识别道路图像信息,结合AR技术还可以预警前方车辆距离、行人和障碍物,以及监测驾驶员状态等,极大提升了驾驶体验和安全性。同时,采用柔性OLED技术的车尾灯,可以实现柔性自由弯曲;搭载Mini LED、BD Cell、反射型LCD技术的创新车载产品,使汽车更炫酷而多元化的设计成为可能。

BOE(京东方)智慧座舱产品及解决方案

BOE(京东方)展示的基于染料液晶的智能调光解决方案,可以实现整面和分区调光,具有高通透、低功耗、响应速度快等优势,搭配低辐射隔热玻璃,在提升用户驾乘舒适性的同时,还能带来更加智能化的交互体验,在汽车天窗、侧窗等领域具有广阔的应用空间。

近年来,BOE(京东方)持续将显示、传感等核心技术与5G、AI、大数据等创新技术融合,推出应用于不同场景的智慧车联解决方案,服务全球100余家品牌客户,用物联网创新解决方案点亮智慧生活,让人们的生活更加温暖而充满活力。

继续阅读
华为汽车业务已与消费者业务整合:HMS for Car对所有车企开放

据新浪科技报道称,华为消费者业务云服务总裁张平安日前表示,华为内部正在整合汽车相关的业务,华为不会造车,而是会帮助车企造好车。

半导体使汽车设计大规模变革

安森美半导体进入汽车半导体领域已有20多年的历史了——确切地说是半个多世纪!在这段时间里,汽车发生了不可估量的变化,而且,在大多数领域,变化的步伐正在加快,因此需要更多创新的技术方案以支持汽车行业的转型。

恩智浦宣布与亚马逊合作,将汽车与云计算服务连接在一起

据报道,荷兰芯片制造商恩智浦半导体表示,它已与亚马逊云计算部门建立战略合作关系,帮助汽车与数据中心进行通信。

联手华为、宁德时代推高端品牌 长安汽车开启“双高端”模式

“长安汽车正与华为、宁德时代联合打造一个全新的高端智能汽车品牌,不久后将面世。”11月14日,长安汽车董事长朱华荣首度对外披露了长安汽车高端品牌的最新进程。

新能源汽车产业规划注入“强芯剂”,国产车规芯片进入发展快车道

经历了近十年的高速发展后,国内汽车产业链在2018年底迎来十年增长后的首次调整,加之今年疫情的冲击,汽车产业链遭遇了十年来“最冷的寒冬”,产业链内不少公司被淘汰出局。