美国法官宣布:驳回微信禁令

标签:美国微信
分享到:

10月24日消息,据外媒报道,美国加州旧金山地方法院驳回了美国司法部的申请,维持上个月的临时禁令,即禁止将即时通讯工具微信从美国境内应用商店中下架。

美国加州旧金山地方法院法官劳雷尔·比勒表示,这些限制“(带来的)负担远远超过了促进政府合法利益所需承担的压力”,并且还无法“为华裔社区和华裔美国人社区提供任何可行的替代平台或应用程序”。

此前,美方以所谓“国家安全”为由,宣布从9月20日起禁止在美国境内应用商店下载微信和有关交易。

之后,美国加州旧金山地方法院法官劳雷尔·比勒签发临时禁令,紧急叫停“微信下架令”。比勒表示,微信对美国安全构成的所谓威胁的证据明显不足。

据了解,微信是非常受美国年轻人的欢迎的软件,如果美国政府强行禁止,可能会影响特朗普的选票,实际封杀业收到巨大的反对声音。因此,这次美国法院驳回美国商务部的要求继续对微信禁令。没准反倒有利于特朗普自己的选票。

继续阅读
华为起诉美国政府机构,为揭孟晚舟被捕背后政治疑云

据CBC报道,华为正在起诉多个美国政府机构,以迫使其发布文件,该公司认为这可能揭示其首席财务官孟晚舟被捕背后的政治动机。

美国政府不会推动5G基础设施国有化?

为缓解业内人士对特朗普提出将美5G基础设施国有化的担忧,近日C114通信网援引外媒报道说,美国国家经济委员会主任Larry Kudlow坚称,特朗普政府不会寻求将5G基础设施国有化,意在减轻电信运营商对政府可能会推行这一计划的担忧。

美国法官宣布:驳回微信禁令

10月24日消息,据外媒报道,美国加州旧金山地方法院驳回了美国司法部的申请,维持上个月的临时禁令,即禁止将即时通讯工具微信从美国境内应用商店中下架。

美国政府正式起诉谷歌!

美国司法部今日正式向谷歌提出反垄断诉讼,指控这家互联网巨头通过非法商业操作,扩大自己在搜索和广告市场的主导优势,阻碍竞争和扼杀对手。一道加入起诉谷歌的还有 11 个红州 (共和党占据主导)的司法部,阿肯色、佛罗里达、佐治亚、印第安纳、肯塔基、路易斯安那、密西西比、密苏里、蒙大拿、南卡和得克萨斯。

美国公布关键新兴科技战略 AI、半导体等20项技术入列

白宫周四 (15 日) 公布“关键和新兴科技国家战略”,人工智能 (AI)、量子信息科学、半导体等 20 项技术都被列入清单,借此保护美国在这些尖端科技方面的领先优势。