弃用华为后,英国选择日本NEC建设5G 网络

标签:华为NEC5G
分享到:

据日媒报道,华为被排除后,NEC将支持英国开发5G移动网络。

(图源:日本时报)

英国政府在今年7月份表示,将禁止华为参与英国的5G建设,同时计划在2027年之前彻底清除已安装的华为设备。

据悉,英国国际贸易部于上周在推特上表示,NEC将“支持英国推出5G”。

英国政府表示,国际贸易大臣利兹·特拉斯(Liz Truss)在访日期间签署贸易协定的同时,与NEC董事长远藤信博就设置5G相关据点等事宜进行了讨论。这意味着,NEC将可能借此机会加强其在英国的5G业务。

继续阅读
在5G世界中将高精度时间分配给光网络

移动运营商正在LTE-Advanced网络和5G 网络的部署领域大力投资,这将为蜂窝通信和连接带来重大变革。

华为汽车业务已与消费者业务整合:HMS for Car对所有车企开放

据新浪科技报道称,华为消费者业务云服务总裁张平安日前表示,华为内部正在整合汽车相关的业务,华为不会造车,而是会帮助车企造好车。

我国第三代半导体将全面爆发:5G/新能源车推动国产化替代

随着5G、新能源车的快速发展,我国第三代半导体也正面全面爆发。

工信部刘烈宏:我国 5G 独立组网初步实现规模商用,覆盖全国地级以上城市及重点县市

在 2020 年世界 5G 大会开幕式上,工业和信息化部副部长刘烈宏表示,目前我国 5G 独立组网初步实现规模商用,网络覆盖全国地级以上城市及重点县市。

英国新法案:运营商如使用华为设备,每天罚款10万英镑!

英国成为美国围堵华为5G战略上的坚定盟友,尽管国内多家电信商与华为有深厚合作关系,但英国仍提出新规,使用华为设备的电信业者将面临最多营业额1成或每天10万英镑的罚款,且正筹划在2021年实施禁止安装华为5G设备的命令,防范中国的科技战。

精彩活动