索尼和豪威科技获得美国许可,可向华为提供关键图像传感器

分享到:

据日经新闻报道,多家知情人士透露,全球两家领先的相机成像传感器提供商索尼和Omnivision已获得美国政府的许可,可恢复对华为公司的部分发货。

索尼同时也是苹果的供应商,是优质CMOS图像传感器芯片的独家供应商,这使华为得以推出能够与iPhone等行业领先竞争对手竞争的世界级相机。

自9月15日起,如果全球供应商使用任何美国技术给华为提供产品都需要获得许可证。

华为称,在上周发布的新Mate 40系列仍使用索尼的图像传感器,为它们提供了世界上最先进、功能最强大的摄像头系统。

Omnivision(豪威科技)于2014年被一家中国基金收购,目前是上海韦尔半导体的子公司,也是苹果,Oppo和小米的主要供应商。它是仅次于索尼和三星的全球第三大CMOS图像传感器制造商。

一位芯片行业高管告诉日经新闻:“我们了解到,一些与显示器和图像传感器相关的供应商正在获得美国政府的许可,因为这些组件被认为与网络安全问题无关,而索尼同样获得了批准。”

一位与日本公司关系密切的消息人士告诉日经新闻,尽管获得了许可证,但索尼仍对与华为业务的未来持谨慎态度,因为华为仍需要为其智能手机业务确保许多其他芯片和组件的可靠来源。

索尼拒绝对特定客户发表评论。Omnivision也没有回应日经新闻的置评请求。

继续阅读
华为的野望:“造车”能否复制手机业务的成功?

一向以狼性著称的华为,正加注在汽车产业上的砝码。继2019年成立智能汽车BU之后,华为高管向新浪科技确认,华为正在将智能汽车BU与消费者业务在汽车端的布局整合,以进一步形成合力。

华为汽车业务已与消费者业务整合:HMS for Car对所有车企开放

据新浪科技报道称,华为消费者业务云服务总裁张平安日前表示,华为内部正在整合汽车相关的业务,华为不会造车,而是会帮助车企造好车。

英国新法案:运营商如使用华为设备,每天罚款10万英镑!

英国成为美国围堵华为5G战略上的坚定盟友,尽管国内多家电信商与华为有深厚合作关系,但英国仍提出新规,使用华为设备的电信业者将面临最多营业额1成或每天10万英镑的罚款,且正筹划在2021年实施禁止安装华为5G设备的命令,防范中国的科技战。

液态镜头明年或将量产商用,华为有望首发

11月25日消息,据数码博主爆料,液态镜头明年将量产商用,主要应用在长焦端。此外IMX782测试中已经在测试中,预计明年小米会有产品搭载。

外交部回应英国拟重罚使用华为设备者:冲击中英合作互信基础

据环球网报道,英国议会24日提出一项立法草案,要求英国电信企业遵守国家安全法,不要使用中国科技公司华为的设备,否则就会面临高额罚款。对此,中国外交部发言人赵立坚25日回应称,此举是英方在没有任何证据的情况下配合美国对中国企业的打压,将冲击中英合作的互信基础。

精彩活动