英国电信公司选择爱立信在英国主要城市推出 5G 服务

分享到:

据国外媒体报道,爱立信 (Ericsson)周三表示,已被英国电信公司 (BT Group)选中,将在伦敦、爱丁堡、贝尔法斯特、加的夫和其他英国主要城市部署该公司的 5G 网络。

爱立信

爱立信表示,还将对英国电信现有的 2G 和 4G 无线接入网络基础设施进行现代化改造。

上月末,诺基亚公司表示,已经与英国电信公司签署了一份合同,将成为后者的最大 5G 网络设备供应商。

英国电信旗下由诺基亚支持的网络(目前包括大伦敦、Midlands 以及农村地区)将得到扩展,从而也覆盖英国各地的其他多个城镇和城市。诺基亚新闻稿未披露合同具体规模,但外媒表示,诺基亚赢得了英国电信约 63% 的设备供应。

周三收盘,爱立信 (NASDAQ:ERIC)股价下跌 3.4% 至 11.38 美元,总市值约 379.41 亿美元;诺基亚 (NYSE:NOK)股价下跌 4.48% 至 4.05 美元,总市值约 228.98 亿美元。

继续阅读
5G为智慧医疗注入新动力 河北各级医院尝鲜

5G的高速率、大连接、低时延等特性,满足了智慧医疗的需求。去年8月,河北省政府办公厅印发的《关于加快5G发展的意见》提出,大力推动5G在制造、农业、交通、医疗健康等领域的融合应用。一年多来,河北省在5G+智慧医疗方面的探索如何,都有哪些尝试,5G+智慧医疗的前景如何?

在5G世界中将高精度时间分配给光网络

移动运营商正在LTE-Advanced网络和5G 网络的部署领域大力投资,这将为蜂窝通信和连接带来重大变革。

我国第三代半导体将全面爆发:5G/新能源车推动国产化替代

随着5G、新能源车的快速发展,我国第三代半导体也正面全面爆发。

工信部刘烈宏:我国 5G 独立组网初步实现规模商用,覆盖全国地级以上城市及重点县市

在 2020 年世界 5G 大会开幕式上,工业和信息化部副部长刘烈宏表示,目前我国 5G 独立组网初步实现规模商用,网络覆盖全国地级以上城市及重点县市。

外交部回应英国拟重罚使用华为设备者:冲击中英合作互信基础

据环球网报道,英国议会24日提出一项立法草案,要求英国电信企业遵守国家安全法,不要使用中国科技公司华为的设备,否则就会面临高额罚款。对此,中国外交部发言人赵立坚25日回应称,此举是英方在没有任何证据的情况下配合美国对中国企业的打压,将冲击中英合作的互信基础。

精彩活动