天马长江新型显示产业创新中心首台核心设备搬入

标签:产业创新
分享到:

10月29日,天马全资子公司湖北长江新型显示产业创新中心有限公司(以下简称“创新中心”)举行首台设备搬入仪式。

 

 

据了解,去年,天马公司在武汉投资15亿元,设立湖北长江新型显示产业创新中心有限公司。该公司为业内首座拥有完整制程的研发技术平台,配置全球精度最高的研发设备,将通过独立研发试验线平台重点关注OLED技术研发,并对Micro-LED等远期技术进行兼容性扩展和设备优化。

创新中心的建成将加速实现天马行业领先的战略目标,推动产业链、创新链、资金链和政策链深度融合,打造“政产学研资”紧密合作的创新生态,共同推动核心材料及关键设备的国产化,促进区域产业集群创新发展。

继续阅读
华为布局珠海,构建粤港澳大湾区鲲鹏产业生态

11月13日,以“智造珠海?进而有为”为主题的华为珠海城市峰会2020在广东珠海举行,在计划通过“平台+应用”、“创新+创业”、“产业+生态”3个层面,共同打造“四中心一平台”的同时,发布华为珠海人工智能创新中心扶持计划2.0;11月15日,珠海华发集团与华为在珠海市国家高新区总部基地签署战略框架合作协议,珠海市委书记郭永航与华为技术有限公司轮值董事长郭平携手出席华为珠海新一代信息技术应用联合创新中心揭牌仪式。

新能源汽车产业规划注入“强芯剂”,国产车规芯片进入发展快车道

经历了近十年的高速发展后,国内汽车产业链在2018年底迎来十年增长后的首次调整,加之今年疫情的冲击,汽车产业链遭遇了十年来“最冷的寒冬”,产业链内不少公司被淘汰出局。

让巡检更“聪明”!机器人赋能煤化工产业升级

近日,煤化工巡检机器人在宁夏某大型煤化工厂黑水车间投入应用,该机器人可代替巡检工人实时监测闪蒸泵、高低压泵的电机温度以及轴承温度,法兰泄漏,油杯液位,压力表、温度表读数,实现了重点巡检工段的无人值守。据现场工作人员介绍,机器人能够高效、精准完成该车间电机、轴承、机械表等148个检测目标的巡检工作,较人工巡检效率提升了50%以上,且巡检数据实时存储,便于设备的大数据管理,对实现企业提质增效,提升煤化工企业的本质安全水平具有重要意义。

魏少军:半导体可能是中国信息产业最后一个短板

11月9日,第十八届中国半导体封装测试技术与市场年会在甘肃天水举行。会上,国家科技重大专项(01)专项专家组总体组组长魏少军在作主题报告的时候提到了中美关系的问题。

突破车规级芯片、新型电子电气架构等技术,国务院办公厅出台新能源汽车产业发展规划

11月2日,国务院办公厅发布《新能源汽车产业发展规划(2021—2035年)》(以下简称《规划》)的通知,《规划》指出,突破车规级芯片、车用操作系统、新型电子电气架构、高效高密度驱动电机系统等关键技术和产品,攻克氢能储运、加氢站、车载储氢等氢燃料电池汽车应用支撑技术。

精彩活动