霍尼韦尔公司宣布推出10量子比特的H1量子计算机

分享到:

霍尼韦尔公司今年早些时候宣布将致力于制造世界上最强大的量子计算机,但今天它宣布了它最新的系统:H1。H1使用了囚禁离子技术,拥有10个完全连接的量子位,它可以达到128的量子体积(其中,量子体积(QV)是量子计算机整体计算能力的量度,无论底层技术如何)。这比IBM的同类产品要高,但也远远落后于IonQ所说的用32个量子位能够达到的QV 4,000,000机器。

H1将通过Azure量子平台提供给企业,该公司表示,它正在与Zapata计算和剑桥量子计算公司合作开展这个项目。当霍尼韦尔第一次宣布其努力时,霍尼韦尔说,它在建造控制系统方面的经验使它能够建造一个先进的离子阱和更统一的量子比特,从而使纠错变得更容易。

除了下一代量子计算机,该公司今天还宣布了未来十年的整体量子路线图。这里的计划是从10个量子比特到40个量子比特,实现全对所有的连接,朝着下一代容错、可大规模部署的设备迈进。

霍尼韦尔表示,其积极的量子计算路线图反映了它对量子业务实现商业规模的承诺。霍尼韦尔基于订阅的模式为企业客户提供了访问霍尼韦尔现有最先进系统的机会。霍尼韦尔独特的方法论使我们能够通过增加量子比特数、甚至更高的可信度和独特的功能修改,系统地、持续地升级H1。

 

继续阅读
北京将超前布局 6G、量子通信等技术

北京市经信局近日发布了《北京市 “十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》(下称:“《意见》”),提出 “到 2025 年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。

量子计算新突破:在71个格点超冷原子量子模拟器中求解施温格方程

11月19日,《自然》杂志发表了中国科学技术大学教授潘建伟、苑震生等最新研究进展,在71个格点的超冷原子量子模拟器中求解施温格方程。这一成果成功利用规模化量子计算和量子模拟方法求解了复杂物理问题。

中科院郭国平:量子计算与经典计算的关系

近日,中科院量子信息重点实验室副主任、本源量子计算公司创始人兼首席科学家郭国平做客36氪主办的“超级观点”栏目,就量子计算的定义,量子计算与经典计算的关系,量子计算的实现路径与行业应用,国际视野下的量子计算竞争格局等热点话题,进行了深入分享。

政策布局纷至沓来,量子科技产业化“加速跑”

10月16日下午,中共中央政治局就量子科技研究和应用前景举行第二十四次集体学习。

霍尼韦尔公司宣布推出10量子比特的H1量子计算机

霍尼韦尔公司今年早些时候宣布将致力于制造世界上最强大的量子计算机,但今天它宣布了它最新的系统:H1。

精彩活动