数据标准对联合作战构成了潜在的障碍

标签:数据
分享到:

数据是五角大楼CJADC2概念的基础,但专家表示,文化障碍阻碍了服务共享数据的方式。

美国空军联合全领域指挥与控制的概念需要一个连接传感器和射手的复杂网络,同时利用人工智能和机器学习等新兴技术快速筛选数据。但是为了跨域和跨服务连接这些平台,数据必须在不同所有者的网络上无缝流动。要做到这一点,服务必须在数据标准的水平上达成一致。

这是一项艰巨的任务——一些专家表示,文化障碍使这项任务更加困难。

“如果你没有数据标准,那么,你知道,数据的准确性和可信度是多少?国防数据决策可以是生死攸关的决定。在这种情况下,数据需要得到信任,”博思艾伦汉密尔顿国防业务副总裁凯特·默瑟(Kate Mercer)说。

数据标准化包括同意通用的数据格式和体系结构,以确保跨服务的不同数据集可以方便地被姊妹服务访问。

前美国海军副首席信息官、退役海军少将丹内尔·巴雷特(Danelle Barrett)说:“这需要克服共享数据和被告知如何处理数据的文化问题。自从我从事这项业务以来,服务之间,甚至服务内部,命令和所有人之间,关于如何使数据标准化的摩擦在大多数情况下都是徒劳的,因为这是最困难的部分。”

美国陆军和空军已经与各自的参谋长取得了进展,签署了一项为期两年的协议,从“数据共享和服务接口的共同标准”开始,实现联合全领域指挥和控制。

“美国陆军和空军在共同数据标准、通用架构、开放接口的使用、通用云工具的使用等方面更加紧密地合作,”美国陆军G-3/5/7副参谋长办公室战略行动主任Martin Klein将军在一份声明中说,“虽然各军种对从情报来源转移数据有不同看法,但美国陆军和空军在为联合部队取得作战优势方面走在了平行的道路上。”

五角大楼首席数据官戴夫·斯皮克(Dave Spirk)表示,军方在数据方面取得了重大的文化进步,因为官员们知道跨服务部门的人员并定期与之通信。

克莱恩说,其目的是“推动对数据结构和体系结构的更好理解”。明年,美国陆军希望将美国空军的CJADC2系统(称为先进战斗管理系统)集成到其项目聚合中,这是一个陆军实验,旨在缩短传感器到射手的时间。

但行业专家表示,使CJADC2的数据标准化部分成为可能的关键来自于高层领导对其进行优先考虑。这个问题,就像国防部和平民政府面临的许多IT挑战一样,是文化问题,而不是技术问题。

Splunk公共部门首席技术顾问Juliana Vida也曾担任美国海军副首席信息官,她说:“领导人的谈话需要公开透明。决策者和领导者只需积极参与,接受并信任已经存在的流程,这样他们才能向前迈进,并实际使用现有的技术。”

数据推送

美国国防部10月初发布的数据战略标志着这一方向的文化推动,将“标准”列为实现联合作战的四大“基本能力”之一。数据标准是战略中若干既定目标的基础,包括确保数据可理解、可访问和相互关联。

该战略指出,标准应在“数据生命周期中最早的实践点”应用,并在可行的情况下遵循开放数据体系结构的行业标准。它还指出,“标准本身并不是目的,而是在使数据和信息易于安全地利用和交换时提供价值。”

德勤国防业务负责人Brett Loubert表示,开放的数据架构和标准将释放出否则无法获得的能力。

卢伯特在接受采访时说:“实际上,你现在是在邀请他们参加这个协作讨论和标准的协作开发。你可能会想出一些你以前没想过的场景、效果和进行分析的方法。”

五角大楼首席数据官戴夫·斯皮克10月下旬在一次网络研讨会上说,美国军方在数据方面取得了重大的文化进步,因为官员了解各部门的同行,并定期与他们沟通。

Spirk在网络研讨会上说:“这是关于建立这些组织关系和那些人际关系的。然后我们就要解决过去可能有挑战性的事情,因为我们不知道该和谁交谈,也不知道如何与技术敏锐者沟通。一个数据互操作性工作组——在跨职能小组的领导下,重点是CJADC2——与国防部首席数据官委员会类似工作组共同努力,标准化是一项‘团队运动’。”

Spirk说标准化是一项“团队运动”。

他在一份声明中写道:“这不是所有系统和平台的共同标准。这更多的是标准化任何必须在军种、组件或联盟伙伴之间共享的数据,以影响作战人员的准备状态、效率和精度。”

在10月15日接受采访时,领导美国空军战略办公室的克林顿·希诺特中将说,“各军种已经同意,我们将尽可能多地制定共同标准,同时允许访问彼此的数据。尽管如此,如果有些领域的服务不能达成一致,那么可以使用技术来确保互操作性。即使我们不能拿出共同的标准,我们也会意识到,翻译将是一个长期存在的东西,我们将建立必要的翻译,以确保我们可以分享。”

然而,巴雷特说,增加新的工具来翻译数据会增加这个过程中的延迟。

连接传感器和射手需要先进的能力,如人工智能和机器学习。巴雷特补充说,基本的、一致同意的数据标准将简化服务中的数据摄取和发现。但是,这些服务还必须应对已经存在了数年或数十年的遗留平台。

巴雷特说:“您还必须考虑如何将这些遗留数据导入此环境。现在,随着制定数据标准、将这些数据标准纳入系统的设计要求、确保数据更加不可操作,变得越来越容易。但这也要求服务同意他们可以接受的格式。这一直是最困难的部分,因为这些问题不是技术问题,最难的是制度和文化。”

继续阅读
数据标准对联合作战构成了潜在的障碍

数据是五角大楼CJADC2概念的基础,但专家表示,文化障碍阻碍了服务共享数据的方式。美国空军联合全领域指挥与控制的概念需要一个连接传感器和射手的复杂网络,同时利用人工智能和机器学习等新兴技术快速筛选数据。但是为了跨域和跨服务连接这些平台,数据必须在不同所有者的网络上无缝流动。要做到这一点,服务必须在数据标准的水平上达成一致。

英国报告称:发展AI应以伦理道德为核心

英国议会一个特别委员会发布报告说,在发展和应用人工智能过程中,有必要把伦理道德放在核心位置,以确保这项技术更好地造福人类。

MIT初创公司研发新型光电芯片,通信耗能降低95%

据美国麻省理工学院(MIT)官网近日消息,该校初创公司结合光学和电子学技术,研制出了速度更快、效率更高的新型光电子芯片,有望提升计算速度,将大型数据中心的带宽提高10倍,并使芯片间通信耗能减少95%,将总能耗降低30%—50%。据悉,最新技术首款商用产品将于2019年上市。

人定胜天!AI协助预测自然灾害

当暴风雨来临,感应器需要通过尽可能多的自然细节才能进行预测。对风暴的时间、强度和范围的预测,可能会使带来的死亡损伤差异变得不同。

无线通信技术最终将迈向4G网络时代

 通信技术的日新月异,的确为我们带来了不少享受。随着数据通信与多媒体业务需求的发展,适应移动数据、移动计算及移动多媒体运作需要的第四代移动通信开始兴起,用户也因此有理由期待这种第四代移动通信技术将会给我们带来更加美好的未来。说到第四代移动通信技术,不少人肯定不是很清楚,本文将从五个方面向大家详细介绍这种技术。