自知5G不如人,美国想通过6G超车,而华为早已提前布局

标签:5G6G华为
分享到:

毫无疑问,在5G技术行业里,华为已经取得了举世瞩目的成就,成为5G行业里的领头羊。无论外界压力如何,人们对5G的渴求已经无可阻挡,因为它能给我们的日常生活带来巨大的改变,包括医疗、交通、航空等,5G的上下传速度是4G无法比拟的,无论国外政客们如何阻挠,大形势下,他们也只能出出馊主意来搞点限制和破坏,却阻挡不了人们对5G的热爱。

虽然如此,美国等一些西方国家仍然不会轻易放弃对他国通信技术的打压,虽然有些国家声称自己国家也研制出了自己的5G技术,其实经过测试,他们所谓的5G只不过是在4G技术的基础上进行了升级而已,并非真正意义上的5G。

诺基亚、爱立信等科技公司也一直没有放弃5G的投入,为了不时他国技术占领全球,美国等国家居然组成了一个联盟,声称要成立一个联盟小组,专业用于研发6G技术。然而,经过业内人士的分析,以及这个小组成员的观点认为,在他们开始着手6G的时候,华为早就已经开始布局6G技术了,研发的步伐早就令他们难以企及,所以,这个项目对他们来说只能是嘴上吵吵而已。

据华为业内人士说,6G技术要想想现在的5G技术一样得到大规模的普及和应用至少需要十年时间。当然,这只是一种预测,如果华为加快研发步伐和加大投入力度,说不定这个时间还可以缩短。

而美国等一些西方国家现在明知5G技术已经落后于我国了,就想着能不能通过6G技术弯道超车,却没想到我国早就开始布局6G技术了,他们的那点小心思早就被世人看破,成不了气候。

 
继续阅读
5G为智慧医疗注入新动力 河北各级医院尝鲜

5G的高速率、大连接、低时延等特性,满足了智慧医疗的需求。去年8月,河北省政府办公厅印发的《关于加快5G发展的意见》提出,大力推动5G在制造、农业、交通、医疗健康等领域的融合应用。一年多来,河北省在5G+智慧医疗方面的探索如何,都有哪些尝试,5G+智慧医疗的前景如何?

北京将超前布局 6G、量子通信等技术

北京市经信局近日发布了《北京市 “十四五”时期智慧城市发展行动纲要(公众征求意见稿)》(下称:“《意见》”),提出 “到 2025 年,将北京建设成为全球新型智慧城市的标杆城市”的发展目标。

华为的野望:“造车”能否复制手机业务的成功?

一向以狼性著称的华为,正加注在汽车产业上的砝码。继2019年成立智能汽车BU之后,华为高管向新浪科技确认,华为正在将智能汽车BU与消费者业务在汽车端的布局整合,以进一步形成合力。

在5G世界中将高精度时间分配给光网络

移动运营商正在LTE-Advanced网络和5G 网络的部署领域大力投资,这将为蜂窝通信和连接带来重大变革。

华为汽车业务已与消费者业务整合:HMS for Car对所有车企开放

据新浪科技报道称,华为消费者业务云服务总裁张平安日前表示,华为内部正在整合汽车相关的业务,华为不会造车,而是会帮助车企造好车。

精彩活动