工信部刘烈宏:我国 5G 独立组网初步实现规模商用,覆盖全国地级以上城市及重点县市

分享到:

XJ3C}RBV(M98A1GH)4R@0]M
在 2020 年世界 5G 大会开幕式上,工业和信息化部副部长刘烈宏表示,目前我国 5G 独立组网初步实现规模商用,网络覆盖全国地级以上城市及重点县市。

截止今年 10 月,已累计开通 5G 基站超过 70 万,终端连接数超过 1.8 亿个,共建共享取得积极成效。97% 以上的 5G 基站共享已有的站址。截至目前我国获得入网许可终端已达 253 款,其中 5G 手机 218 款,价格已逐步下探到 1500 元左右,还有进一步下探的空间。5G 多形态、多种类、多功能的泛终端持续突破,国内已经有十款模组获得了入网许可,多款 5G 模组已经开始商用。

据中国信通院的最新数据显示,10 月份,中国市场 5G 手机出货量 1676 万部,占比持续提升至 64.1%。

继续阅读
5G将彻底改变医疗保健行业

5G技术旨在创建更快、更可靠的互联网。5G就在眼前,当它变得更加广泛可用时,它将显著改善医疗保健行业。

5G和卫星将满足更多物联网服务需求

LuxResearch预测,5G技术将成为一种统一的技术,能够解决多频段的使用情况,并且卫星将因应更多物联网服务而变得更具成本效益。此外,6G将作为毫米波的扩展出现,在远程通信中的应用有限。

对5G和边缘计算发展前景的展望

在技术创新的推动下,人们对5G和边缘计算的兴趣与日俱增,但是IT领导者需要首先评估融合这些技术的性能和成本,然后才能做出决策。

5G带来催化,“VR+”业态发展日益丰富

先是1月4日,我国VR厂商“爱奇艺智能”宣布获得B轮数亿元融资,创下2020年至今国内VR领域单笔融资新纪录。之后,在美国举行的CES大会上,也出现不少VR黑科技和新品。同时根据最新报道,苹果也已计划2022年推出首款VR设备,各大企业纷纷发力。

用5G取代有线宽带,国外运营商正在这样做

FWA 5G,就是利用5G等无线接入方式为用户提供家庭互联网服务,而非利用铜缆和光纤来提供上网服务。