华为汽车业务已与消费者业务整合:HMS for Car对所有车企开放

分享到:

新浪科技报道称,华为消费者业务云服务总裁张平安日前表示,华为内部正在整合汽车相关的业务,华为不会造车,而是会帮助车企造好车。

正如网上所报道的那样,华为已经把做汽车部件的BU合并到消费者业务中,这个BU主要负责诸如车载雷达,车载信息系统等,“我们还是专注在汽车的部件上。”张平安表示。

据悉,BU在华为的组织架构中,是与BG并列的一级部门。华为目前拥有三大BG:运营商BG、企业BG和消费者BG,以及两大BU:Cloud&AI产品与服务BU和智能汽车解决方案BU。按照张平安的说法,车BU划到消费者BG管理委员会下面,那么都将由余承东总负责。

张平安还透露,沃尔沃如今已经与华为进行合作,宝马和奔驰,还有红旗,比亚迪正处于洽谈中。HMS for Car能利用华为手机的移动生态无缝连接到车上,“我们称之为 Mobile to Mobile,就是从一部手机再到另外一个 Mobile——车。原来大家没有想过把它们打通。”

11月25日,华为在心声社区上发布了关于智能汽车部件业务管理的决议,对于汽车业务调整和是否造车做出了相应说明。

在最新披露的文件中,华为强调,此前内部就已经决定不造车,华为董事常委会决议【2018】139 号《关于应对宏观风险的相关策略的决议》明确:“华为不造车,但我们聚焦 ICT 技术,帮助车企造好车。这两年来,尽管外部环境在不断变化,但我们要清楚,打造 ICT 基础设施才是华为公司肩负的历史使命,越是在艰苦时期,越不能动摇。”
 

继续阅读
华为数据管理引擎,开启广西电网智能运维新时代

2020年是特殊的一年,在新冠肺炎疫情的影响之下,大家选择“家里蹲”的时间显著增长。有人说,Wi-Fi是新时代马斯洛需求的刚性需求。可殊不知,你与“穿越回到石器时代”只差一次断电。

奥迪发布针对电动汽车的电网优化充电

不少致力于发展电动车的厂家都不会仅把视野局限在车辆这个产品上,肯定会对相关的零部件乃至配套设施有所涉猎,比如奥迪。日前奥迪向公众发布了一项新的技术,可以针对电动汽车的电网优化充电,在调整充电负荷的同时甚至能避免停电这样的事故发生。

华为公开新专利 大大降低汽车盲区危险事故的发生概率

1月14日消息,企查查App显示,近日,华为技术有限公司公开“一种检测车辆的盲区的方法及装置”专利信息。据悉,该专利申请日为2019年10月25日,公开日为2021年1月12日,公开号为CN112216097A。

汽车芯片为何供应不足?

汽车生产所需要的半导体不足问题越来越严重。原因是半导体是汽车取得电动化进展不可或缺的零部件,但由于智能手机用途的需求旺盛,半导体行业没有多余的产品供应给汽车用途。继德国大众和本田之后,日产汽车也决心减产。丰田也无法确定2021年的生产计划,半导体缺货问题的影响正在全球范围内扩大。

爱立信发出“最后通牒”后,结果很现实,华为其实早有预料

作为全球知名的通信三巨头之一,华为在世界上的成绩有目共睹,与爱立信、诺基亚一样,多年以来一直帮助多个国家进行通信建设。虽然没有爱立信的成立时间长,但华为快速提升的实力和技术以及优秀的价格,都是很多国家选择华为的一大优势。