华为国内首个芯片厂房正式封顶 科技自立创新自主

分享到:

华为Mate40系列产品是华为性能最为强劲同时也是最悲壮的一代产品。由于芯片不足,Mate40系列上市一个月的时间仍需要抢购,一机难求,而且黄牛加价售卖已经成为常态。由于麒麟9000芯片受限的原因,今年的Mate40系列产品明显供小于求,此前有传言称只有800万片麒麟9000,如果开足马力售卖,可能几个月的时间就处于缺货状态了。芯片之痛,不仅是华为之痛,也是国内全行业之痛。

中建八局

12月2日,中建八局官方宣布,中建八局打造的华为国内首个芯片厂房——武汉华为光工厂项目(二期)正式封顶,中建八局将助力中国“智”造,携手华为,助力中国“芯”。中建八局表示,科技自立、创新自主,是华为面对“极限施压”做出的强势回应,中建八局将乘风破浪、与华为并肩而行。

武汉华为光工厂

武汉华为光工厂

武汉华为光工厂

去年的时候,武汉市国土资源和规划局对华为武汉研发生产项目(二期)A地块-海思光工厂项目规划设计方案调整进行批前公示。公示资料显示,该项目原方案仅有1栋厂房,调整后的方案有7栋建筑物,分别为软件工厂、生产厂房1、动力站、仓库1、仓库2、仓库3、以及氢气供应站。二期项目建筑占地面积也进行了大幅增加,由5905.53㎡调整为42682.19㎡,建筑面积也随之增加,由11836.59㎡调整为179731.72㎡,项目总投资18亿元。

继续阅读
华为数据管理引擎,开启广西电网智能运维新时代

2020年是特殊的一年,在新冠肺炎疫情的影响之下,大家选择“家里蹲”的时间显著增长。有人说,Wi-Fi是新时代马斯洛需求的刚性需求。可殊不知,你与“穿越回到石器时代”只差一次断电。

“供不应求”的芯片

在新冠疫情影响下,5G智能手机等消费电子需求激增,汽车销量反弹进一步挤压半导体制造商的产能。

华为公开新专利 大大降低汽车盲区危险事故的发生概率

1月14日消息,企查查App显示,近日,华为技术有限公司公开“一种检测车辆的盲区的方法及装置”专利信息。据悉,该专利申请日为2019年10月25日,公开日为2021年1月12日,公开号为CN112216097A。

2021年科技预测:云、物联网与新常态技术

甚至在2020年新冠肺炎疫情发生之前,云就已经通过提供跨行业的灵活性、可扩展性和成本效率为许多企业确立了其价值。然而,今年,这项技术通过使工作习惯的突然转变不那么具有破坏性,为许多组织增加了一层弹性。这就确保了云成为企业技术重要组成部分的地位。

汽车芯片为何供应不足?

汽车生产所需要的半导体不足问题越来越严重。原因是半导体是汽车取得电动化进展不可或缺的零部件,但由于智能手机用途的需求旺盛,半导体行业没有多余的产品供应给汽车用途。继德国大众和本田之后,日产汽车也决心减产。丰田也无法确定2021年的生产计划,半导体缺货问题的影响正在全球范围内扩大。