华为国内首个芯片厂房正式封顶 科技自立创新自主

分享到:

华为Mate40系列产品是华为性能最为强劲同时也是最悲壮的一代产品。由于芯片不足,Mate40系列上市一个月的时间仍需要抢购,一机难求,而且黄牛加价售卖已经成为常态。由于麒麟9000芯片受限的原因,今年的Mate40系列产品明显供小于求,此前有传言称只有800万片麒麟9000,如果开足马力售卖,可能几个月的时间就处于缺货状态了。芯片之痛,不仅是华为之痛,也是国内全行业之痛。

中建八局

12月2日,中建八局官方宣布,中建八局打造的华为国内首个芯片厂房——武汉华为光工厂项目(二期)正式封顶,中建八局将助力中国“智”造,携手华为,助力中国“芯”。中建八局表示,科技自立、创新自主,是华为面对“极限施压”做出的强势回应,中建八局将乘风破浪、与华为并肩而行。

武汉华为光工厂

武汉华为光工厂

武汉华为光工厂

去年的时候,武汉市国土资源和规划局对华为武汉研发生产项目(二期)A地块-海思光工厂项目规划设计方案调整进行批前公示。公示资料显示,该项目原方案仅有1栋厂房,调整后的方案有7栋建筑物,分别为软件工厂、生产厂房1、动力站、仓库1、仓库2、仓库3、以及氢气供应站。二期项目建筑占地面积也进行了大幅增加,由5905.53㎡调整为42682.19㎡,建筑面积也随之增加,由11836.59㎡调整为179731.72㎡,项目总投资18亿元。

继续阅读
以科技创新推动人工智能产业发展,建设大规模人工智能计算中心势在必行

作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力及国家发展的重要战略方向,当前,以新一代人工智能为代表的科技和产业革命正在孕育兴起。预计2021年,人工智能将加速成为构建现代化的数字经济体系、推动经济社会高质量发展的重要驱动力量,作为“新型基础设施”的一部分与5G、云计算、大数据、工业互联网等新技术深度融合,形成新一代信息基础设施的核心能力,为数字经济发展提供底层支撑。

科技巨头扎堆“造车”的逻辑是什么?

小米集团今日开盘涨1.79,开盘后走低,截至发稿跌超2%。曾在昨日(2月21日)晚间公告称,一直关注电动汽车生态的发展,就电动汽车制造业务的研究还没有到正式立项阶段。

华为、中兴带头,中国6G研发正在提速

在5G领域,中国走到了领导者的位置,我国不仅是2019年全球首批商用5G的国家,还在2020年全球5G连接网络中,独占70%的份额。

美国芯片制造核心地区遭暴风雪致命打击:全球缺芯雪上加霜

一轮暴雪给美国芯片产业带来直接的打击。分析人士认为,此次暴风雪可能会导致全球缺芯加剧。

全景呈现 技术跃迁 盘点总台春晚的“黑科技”

春节是全国人民以及全球华人最重要的节日,没有之一。每年除夕最重要的事恐怕就是用手机拜年、抢红包、看春晚。拜年的方式从书信变成了微信,红包也从长辈给的信封变为一场网络游戏。