超尺度在物联网平台市场中扮演着越来越重要的角色

分享到:

以32%的复合年增长率,预计2024年设备管理和应用支持服务的年销售额将达到79亿美元。物联网平台提供中间件来连接和管理设备,并将收集到的数据集成到各种应用和服务中。这些平台旨在通过提供企业可以构建的标准化组件,减少物联网解决方案的成本和开发时间。

 

 

物联网设备管理和应用支持平台的市场正处于转型阶段,微软、AWS和阿里巴巴等主要云服务提供商将投入巨资,以提升市场地位。在许多情况下,在公共云基础设施上构建物联网平台的供应商正在过渡到提供更高级别的构建块,这些构建块可以作为构建解决方案甚至针对特定用例的端到端解决方案的起点。物联网平台市场集中度的提高,是物联网生态系统整体健康发展、成熟的标志。

尽管这些超量度器在物联网平台领域正变得越来越占主导地位,但在这个市场的某些领域,专业供应商扮演着重要角色。

Berg Insight高级分析师Fredrik Stalbrand说:“低功率受限设备的设备连接和管理服务是移动物联网模块提供商(如Sierra Wireless和Telit)以及Pelion等供应商的重点关注领域,Pelion于2020年11月作为Arm的全资子公司推出。”

他提到了AVSystem和IoTerop作为其他例子。这些公司的一个共同主题是,他们的设备管理解决方案符合LwM2M,这是一种设备管理标准,随着LPWA技术LTE-M和NB-IoT的出现,该标准在电信行业获得了广泛的关注。

“高效和安全的设备管理解决方案对于满足5G时代大规模物联网部署的要求至关重要,”斯大布兰德总结道。

继续阅读
可穿戴设备与物联网在未来将如何发展

智能手表和可穿戴技术如今处于不同的发展阶段,但不同的技术可以协同工作以使其变得更智能。

物联网如何通过预测性分析帮助您通过数据获利

我们新兴世界的一个显著特点是,我们正在寻找更具创造性和创新性的方法来提高效率。从电动汽车和自动化到虚拟现实和太空旅行等,我们已经能够改变我们的生活和互动方式。这种前瞻性思维使我们能够专注于运营效率,以优化我们的利润,并通过先进的技术实现我们的战略目标。

激光雷达,迎来一个难啃的万亿级市场

在智能汽车以及各类消费升级的趋势下,越来越多的产品匹配上了激光雷达。从市场方面来看,近几年的风头十分抢眼。尤其是在自动驾驶汽车方面,但是不能忽略的是激光雷达并非最早也并不是只适用于自动驾驶领域,在扫地机器人、无人机、智能手机、AR等设备上也有大量的应用。

物联网技术在智慧物流中的应用

物联网技术是以互联网为基础发展起来的新兴技术,在当今的智慧物流行业中应用十分广泛,其能够对物品进行智能识别定位、跟踪和管理。在物流业的不断发展过程中,运输的物资和运输路线的数量不断增加,为了适应这种变化,物联网技术不断地在物流运输中融合,是相关工作开展更加简单方便。

气体传感器迎来物联网高增量时期,国内企业破茧而出

随着物联网和人工智能技术的快速发展,气体传感器的智能化需求逐日提升。尤其是在智慧城市、智慧医疗、智慧工业、智能家居等领域,气体传感器在整个物联网环境监测市场的应用体量逐渐增加。根据GMI的报告显示,到2026年气体传感器的出货量将会达到8000万个,市场估值将超过20亿美元,同时复合增长率将保持在7%左右。