传苹果与台积电合作开发自动驾驶芯片

分享到:

图片来源: 网络

据Digitimes报道,苹果正与台积电就自动驾驶芯片展开合作,计划在美国建立一家工厂,生产“Apple Car”芯片,目前正与供应链上下游厂商谈判。

报道称,苹果自动驾驶汽车型号与特斯拉类似,但具体信息尚未得知。

郭明錤此前预测,苹果将与台积电开展合作,并认为Apple Car将在2023年至2025年亮相。

此外,台积电还在考虑在美国亚利桑那州兴建芯片制造厂。

昨日,彭博社报道称,苹果已将其自动驾驶部门移交给AI高级主管John Giannandrea领导,继续研发自动驾驶系统。

这个名为“Titan”的项目由Doug Field负责日常运营。据知情人士透露,他的数百名工程师团队已转至Giannandrea的人工智能和机器学习小组。

继续阅读
鸿蒙界面提前“泄密”,安卓和苹果的结合体,但内核已经换了!

2021年4月已经过去一半了,按照余承东此前的透露,鸿蒙系统应该很快就要来了。

台积电今年将砸下2000亿扩产:3nm工艺明年量产

尽管2021年将完全损失以往的第二大客户华为,但是全球半导体缺货使得台积电业绩不降反增,今年预计至少砸下300亿美元扩充芯片产能。

苹果新专利:将利用AR为用户提供交互式远程购物体验

近日,苹果公司的一项专利申请曝光,在该专利中,苹果展示了一种弹出式零售亭,可以让消费者与苹果导购进行远程交互,并通过视频和AR展示iPhone或其他硬件设备。

苹果新专利:未来MR头显可通过触摸及手势进行控制

近日,美国专利商标局发布了苹果公司的一项专利申请,该专利涉及用于未来混合现实头显的控制系统,该系统采用带有力和其他反馈形式的手指传感器(可以同时放置于身体和可调节绑带上)控制HMD,同时该系统还将支持空中手势识别。

配备8颗摄像头、支持360°透视,苹果新AR/VR头显专利曝光

3月26日消息,苹果一项与AR/VR头显相关专利曝光,其中指出了一种配备8颗可拆卸摄像头传感器的方案,这8颗摄像头可用于环境扫描和定位,同时也可以让使用者看到周围360°环境。也就是说,你可以看到脑勺后面等以往靠肉眼无法直接观看的地方。