“机器人教练”上岗!滕州驾校开启人工智能教学新模式

分享到:

01

记者来到我市一家驾校内,从外表上看,安装了“机器人智能教练”和其他教练车并没有太大的不同,只是车身上多了一些小设备。其实,这个机器人教练,并不是我们第一感觉中的实体化机器人。

它只是被嵌入到了汽车中,通过人工智能等技术来“改造”汽车,让一辆普通的汽车成为一辆AI机器人。车辆外观看起来虽然普通,其实车身周围布满感应器,车内副驾驶位装有LED显示屏,以及紧急刹车制动模式。

这机器人教练不但安全而且教学流程规范、标准,每一处细节做不到位,机器人教练都不会轻易放过。

其实,让机器人教练代替真人教练并非为了让教练这一行人下岗,而是我们可以利用现代智能科技实行人工智能精准教学,利用现在已经成熟的科技产品,去服务更多的人。同时,还有助于驾驶培训市场长远健康发展。

“机器人教练”是顺应时代发展的人工智能驾驶培训产品,它不仅保障了学员在练习过程中的人身安全,而且可以达到更好的培训效果。相信在未来会有更多的人工智能运用到日常的生产生活。

 

继续阅读
2021年人工智能产业五大发展趋势

吴恩达教授(美国斯坦福大学计算机科学系和电子工程系副教授)曾反复强调一句名言:“人工智能是新电力。”

天津大学研制出3D打印软性机器人,可应用于人工肌肉

一只灵巧的尺蠖,牢牢地抓住圆形管,一伸一缩中蜿蜒前行。事实上,这只灵活的尺蠖是一款采用了天津大学研发的一种新型模块化柔性驱动方法,用3D打印机直接“打印”出来的软性机器人。

MIT新研究:让机器人像人一样有触觉,触摸可识别姿态位置

1月20日消息,近日,麻省理工学院(MIT)的研究人员进行了一项研究,旨在在机器人身上,复制人类触摸获取物体位置的能力。

韩国启动的人工智能制造平台KAMP,到底是什么?

2020年12月中旬,韩国中小创投企业部(Ministry of SMEs and Startups)举办了“人工智能制造平台(KMAP)”启用典礼。

人工智能在医疗领域是如何兴起的?

人工智能似乎已经改变了全世界几乎所有领域。值得一提的是,这些年来,医疗行业发生了巨大的变化,而生活变得如此便利的程度不能仅仅用言语表达。