智能技术引领医疗智慧变革

标签:智能技术
分享到:

近年来,随着自动化技术和人工智能的快速发展和普及,运用智能技术提高医疗资源使用效率、提升医疗服务水平已成为势不可挡的趋势。

龙泉市人民医院的市区域检验中心引进的全自动检验流水线,已完成模块、轨道的组装、调试,进入试运行阶段,这标志着我市医疗检验水平又上了一个新台阶。

这条 流水线采用国际知名品牌的技术,由 生化分析仪、免疫分析仪、沃芬血凝仪联网组成,实现了检验过程自动化、标准化,可向临床提供更加及时、可靠、稳定的检测结果。

龙泉市人民医院检验科 周晓玮

这条流水线上来以后,很大程度满足了龙泉市人民的检测需求,其速度和准确度比以往得到了很大的提高。

该系统提高了检验人员的工作效率和检验的准确率,使检验人员可以腾出手,将更多时间、精力投入到检验结果审核以及与临床医生的沟通中。

此外,物流机器人是龙泉市人民医院医疗智能化改革的另一个亮点。在检验中心,人工智能机器人穿梭于忙碌的检验人员之间,俨然成为工作人员的得力帮手。

只要将采集的血样放入其中并稍作等待,即可实现样本的智能配送,缩短了样本的周转时间。据了解,该机器人运用激光导航、超声避障、智能传感、物联网 等技术,不仅可以自主完成医院室内地图建模,实现人群自由避障,还兼具预约配送、运行监控、数据统计等多种功能。

各项智能技术的引入,为龙泉高标准打造浙闽赣三省边际区域医疗中心注入了强大活力。

继续阅读
智能交通多点开花 更多新技术汇聚津城

进入智能新时代,有关智慧交通的话题不绝于耳,且逐步上升为智慧城市建设的重要内容。在 天津无人驾驶巴士已经在多个地点投入使用,而在今年即将召开的第五届世界智能大会上,更多“智慧”交通技术将集中展示,新技术、新产品、新成果将汇聚天津。

智能工单系统有哪些优势?可以解决哪些行业痛点?

智能工单系统是客户服务部门的重要信息系统之一,当前,随着社会发展节奏的加快,大量的咨询工作如约而至,并具有访问量大、问题专业度强、个性化问题突出等特点。单独采用电话人工坐席提供工单记录服务,难以满足用户的服务需求,尤其在高峰期,更是导致大量的坐席溢出现象发生。

首批6城试点车城融合发展,智能汽车产业越过了一道大坎

近日,住房和城乡建设部、工业和信息化部发布了《关于确定智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市的通知》(以下简称《通知》)。

物联网智能办公室——未来的工作场所

过去的一年向我们表明,大多数工作实际上并不需要人们忍受高峰时段的拥挤交通和不健康的出行方式,只是为了到达一个预定地点去做他们在家中同样可以做的事情。

汽车智能为什么需要5G技术?它真的能让自动驾驶变成现实吗?

根据国内三大运营商相关数据显示,截至2020年底国内5G终端用户规模已超过2亿,5G智能手机出货量超过1.63亿部,5G基站建置超过70多万个,全球规模最大。估计2020年三大运营商在5G的投资金额超过人民币1800亿元(约278亿美元),约占全年度资本支出的53%。随着5G基站的进一步建设以及5G配套应用的不断发展,近2到3年将会出现5G手机的换机潮。