路透社:中芯国际将被列入黑名单,明天生效

分享到:

就在上个月,美国国防部将中芯国际列入了所谓的中国军事公司的黑名单,有效地禁止美国投资者从明年初开始购买其股票。

不过特朗普在下台之前觉得这样做还不够,还准备继续给拜登挖坑。据路透社报道,两名知情人士周四(美国时间)告诉路透社,美国将在周五将包括中芯国际在内的数十家中国公司加入到交易黑名单,即所谓的实体清单中。



实体名单的指定将迫使中芯国际在美国供应商向其供应关键商品之前,先向美国商务部寻求特别许可,这是美国政府为遏制其使用先进的美国芯片制造技术而进行竞标的一部分。

总体而言,预计美国将在所谓的实体列表中增加约80家公司和关联公司,几乎所有这些公司和关联公司都是中国公司。

消息人士说,预计美国商务部将列出一些美国认为与中国军方有联系的中国公司。

特朗普政府经常使用实体名单(目前包括超过275家在中国的公司和分支机构)来冲击中国的关键行业。

其中包括华为技术有限公司和150个分支机构,中兴通讯,以及监控摄像头制造商海康威视等都在实体名单内。

消息人士称,预计美国商务部还将把众多中芯国际的附属公司加入实体名单。

继续阅读
中芯国际回应:对10纳米有重大不利影响!

中芯国际 12 月 20 日晚间发布说明公告称,公司被列入 “实体清单”后,根据美国相关法律法规的规定,针对适用于美国《出口管制条例》的产品或技术,供应商须获得美国商务部的出口许可才能向公司供应;对用于 10nm 及以下技术节点(包括极紫外光技术)的产品或技术,美国商务部会采取 “推定拒绝”(Presumption of Denial)的审批政策进行审核;同时公司为部分特殊客户提供代工服务也可能受到一定限制。

中芯国际回应被列入“实体清单”:对先进工艺的研发及产能建设有重大不利影响

12月20日,中芯国际发布关于纳入实体清单的说明公告称,2020年12月18日,公司关注到美国商务部以保护美国国家安全和外交利益为由,将中芯国际及其部分子公司及参股公司列入“实体清单”。

路透社:中芯国际将被列入黑名单,明天生效

就在上个月,美国国防部将中芯国际列入了所谓的中国军事公司的黑名单,有效地禁止美国投资者从明年初开始购买其股票。

美国正式将中芯国际列入黑名单!中芯国际回应

前两天刚刚发文指出“下台之前特朗普打算拉黑中芯国际”,没想到来的这么快!

中芯国际:14nm工艺已在去年Q4量产,良率已达业界量产水准

中芯国际在业绩会上表示,14nm工艺已在去年四季度量产,良率已达业界量产水准。客户对中芯国际技术的信心也在逐步增强。