华为发布车规级高性能激光雷达,实现城区行人车辆检测覆盖

标签:华为雷达
分享到:

图片来源: 华为

据华为智能汽车解决方案官微消息,12月21日,中国汽车工业协会主办的T10 ICV CTO峰会在上海召开,华为首次面向行业正式发布车规级高性能激光雷达产品和解决方案。

相比毫米波雷达和摄像头,激光雷达在目标轮廓测量、角度测量、光照稳定性、通用障碍物检出等方面都具有极佳的能力;场景上,城区非规范行人、非规范道路,甚至是非规范驾驶的行为终端,急需激光雷达解决这些难点场景。可以说激光雷达是解决连续的自动驾驶体验的关键传感器,其带来的智能驾驶体验将远超任何一个已商用的智能驾驶系统。

据华为融合感知产品部总经理段忠毅介绍,基于场景分析,华为设计、开发了这款96线中长距激光雷达产品,可以实现城区行人车辆检测覆盖,并兼具高速车辆检测能力,更符合中国复杂路况下的场景。

激光雷达是一款光机电一体化的产品,需要光机电多领域深度整合。得益于ICT领域光学设计、信号处理、整机工程等长期积累,华为重构了激光雷达的核心部件,包括发送模块,接收模块和扫描器。

目前,华为已有多个车型的配套经验,对于造型匹配、安装位置以及环境工程领域都积累了丰富的经验。依托在光通讯领域积累的精密制造能力以及先进工艺装备实验室,华为快速建立了第一条车规级激光雷达的Pilot产线。面向百万级量产需求,华为已按照年产10万套/线在推进,以适应未来大规模量产需求。

继续阅读
华为、中兴带头,中国6G研发正在提速

在5G领域,中国走到了领导者的位置,我国不仅是2019年全球首批商用5G的国家,还在2020年全球5G连接网络中,独占70%的份额。

对于5G 华为有了四个不一样的发现

华为在深圳举办了一场世界移动通信大会上海站MWCS 2021的华为媒体与分析师预沟通会。期间,华为无线网络产品线副总裁甘斌发言,畅谈了华为在5G目标网建设中的四个发现,以及面向未来的“1+N”5G目标网建设。

华为全力支撑中国广电和中国移动共建共享5G网络建设

近日,中国广电与中国移动签署“5G战略”合作协议,正式启动700MHz 5G网络共建共享。双方将充分发挥各自的5G技术、频率、内容等方面优势,坚持5G网络资源共享、700 MHz网络共建、2.6GHz网络共享、业务生态融合共创发展,加快5G网络覆盖,推动5G融入百业,服务大众,助力媒体融合发展。

华为数据管理引擎,开启广西电网智能运维新时代

2020年是特殊的一年,在新冠肺炎疫情的影响之下,大家选择“家里蹲”的时间显著增长。有人说,Wi-Fi是新时代马斯洛需求的刚性需求。可殊不知,你与“穿越回到石器时代”只差一次断电。

华为公开新专利 大大降低汽车盲区危险事故的发生概率

1月14日消息,企查查App显示,近日,华为技术有限公司公开“一种检测车辆的盲区的方法及装置”专利信息。据悉,该专利申请日为2019年10月25日,公开日为2021年1月12日,公开号为CN112216097A。