华为发布车规级高性能激光雷达,实现城区行人车辆检测覆盖

标签:华为雷达
分享到:

图片来源: 华为

据华为智能汽车解决方案官微消息,12月21日,中国汽车工业协会主办的T10 ICV CTO峰会在上海召开,华为首次面向行业正式发布车规级高性能激光雷达产品和解决方案。

相比毫米波雷达和摄像头,激光雷达在目标轮廓测量、角度测量、光照稳定性、通用障碍物检出等方面都具有极佳的能力;场景上,城区非规范行人、非规范道路,甚至是非规范驾驶的行为终端,急需激光雷达解决这些难点场景。可以说激光雷达是解决连续的自动驾驶体验的关键传感器,其带来的智能驾驶体验将远超任何一个已商用的智能驾驶系统。

据华为融合感知产品部总经理段忠毅介绍,基于场景分析,华为设计、开发了这款96线中长距激光雷达产品,可以实现城区行人车辆检测覆盖,并兼具高速车辆检测能力,更符合中国复杂路况下的场景。

激光雷达是一款光机电一体化的产品,需要光机电多领域深度整合。得益于ICT领域光学设计、信号处理、整机工程等长期积累,华为重构了激光雷达的核心部件,包括发送模块,接收模块和扫描器。

目前,华为已有多个车型的配套经验,对于造型匹配、安装位置以及环境工程领域都积累了丰富的经验。依托在光通讯领域积累的精密制造能力以及先进工艺装备实验室,华为快速建立了第一条车规级激光雷达的Pilot产线。面向百万级量产需求,华为已按照年产10万套/线在推进,以适应未来大规模量产需求。

继续阅读
中国联通携手华为完成首个5G规模商用网络VoNR验证

近日中国联通携手华为在深圳率先规模完成的5G商用VoNR语音方案升级,是首次基于超百站连片SA现网环境开展的VoNR端网兼容性和移动性能验证。标志着中国联通5G VoNR商用成熟度又向前迈出了关键一步。

华为和中兴被禁?印度政府批准十余项非中国供应商5G试验申请

据印度媒体ETTelecon报道,一位印度政府高级官员透露,印度政府已经批准13项5G试验申请,但其中不包括华为和中兴等任何中国供应商。

华为明确发展方向:大力发展处理器等根技术

日前,华为轮值董事长胡厚崑公开表示,华为相信根深才能叶茂。现在正处于产业和技术变革的关键期,我国应该抓住机会,加大在根技术领域的创新投入,坚持开放合作,增强数字中国的发展韧性。

德国“信息安全法2.0”正式出台!或将全面禁止华为参与该国5G建设

德国联邦议院于当地时间周五通过了“信息安全法2.0”,该法律将对移动技术的关键部件进行严格审查。

华为:我们要搞6G了

在4月12日召开了华为全球分析师大会上,华为轮值董事长徐直军表示:6G将在2030年左右推向市场,华为不久将发布华为6G白皮书,与各行各业一起探讨6G到底是什么。最后徐直军总结道:“我们憧憬6G,但不一定有6G”。