排除华为!瑞典已决定自行建设5G网络

分享到:

据外媒BusinessWorld报道,瑞典已决定在排除华为的情况下建设本国的5G网络。

报道指出,这一决定是瑞典政府根据近期的民意调查所做。在9月到10月的一项民意调查中,仅有20%的瑞典人认为中国企业应当参与当地的5G网络建设。

今年10月份,瑞典邮政和电信管理局(PTS)以安全为由,禁止参加5G频谱拍卖的企业使用中国科技公司华为和中兴的电信设备。对于这一禁令,华为提起了上诉。

但瑞典邮政和电信管理局于周五表示,上诉法院维持原来立场,瑞典将在下个月恢复5G频谱拍卖。

(图源:网络)

中国驻瑞典大使桂从友在接受《瑞典快报》采访时表示,“瑞典军方和安全部门以及瑞典邮政和电信管理局说华为构成了“安全威胁”,但他们没有拿出任何事实根据。华为早就提出可以签署“无后门”协议,但瑞方对此没有回应。我们敦促瑞方立即纠正这个毫无根据的错误决定,不能口口声声讲民主、公正、法治,却把矛头只对准别人、不对准自己。“

同时,桂从友也说,中方希望瑞方为中国企业在瑞经营提供公正、公平、开放、透明、非歧视的营商环境,就像中方为瑞典企业提供公正、公平、开放、透明、非歧视的营商环境一样。希望瑞典政府立即纠正毫无事实根据的错误决定,不要追随特朗普对中国企业无理由恶意打压。

继续阅读
5G与AI:现在和未来的互补技术

人工智能和5G以及它们的变革潜力在科技领域引起了广泛关注。这两种技术的有趣之处在于,它们普遍适用于许多行业,并有可能改变许多行业的运营方式。就此而言,每种技术都有自己的一组用例,它们也不可避免地彼此连接。5G和人工智能的结合将放大这两种技术的发展速度和影响力。

5G技术应用于未来美军事网络的优势

美国愈加重视5G技术在国防和军事建设的应用,5G技术将有力推动未来美军事网络及装备的发展。

人工智能如何在新冠肺炎疫情期间助力网络安全?

最近对400多名美国企业高管实施的一项调查结果显示,25%的受访者已经在其网络安全的不同领域实施了人工智能解决方案。其余受访者中,超过80%表示计划在未来两年内部署人工智能网络安全解决方案。已实施人工智能的受访者几乎全部表示获得了积极成果,80%指出,其部署达到或超出了预期 1 。安永网络安全专业服务人员指出,很多企业正在选择可提供内置人工智能的网络安全解决方案供应商。

5G使能千行百业,深化转型呼唤跨域协同

根据工业和信息化部发布的《2021年一季度通信业经济运行情况》,至今年3月底,我国三大电信运营商已总共建成5G基站81.9万座,发展5G手机终端用户连接数达2.85亿,占移动电话用户总数的17.8%。5G的应用有力推动了我国消费者对移动数据流量的使用,移动互联网流量呈快速增长态势,2021年3月户均移动互联网接入流量达到12.74GB,创下历史新高。

数字农业:我们为什么要用5G?

自2019年6月,中国5G正式商用以来,我们听到最多的一个问题是:5G能做什么?从楼继伟到俞敏洪,从行业内到行业外,对5G的质疑一直不乏于耳。