排除华为!瑞典已决定自行建设5G网络

分享到:

据外媒BusinessWorld报道,瑞典已决定在排除华为的情况下建设本国的5G网络。

报道指出,这一决定是瑞典政府根据近期的民意调查所做。在9月到10月的一项民意调查中,仅有20%的瑞典人认为中国企业应当参与当地的5G网络建设。

今年10月份,瑞典邮政和电信管理局(PTS)以安全为由,禁止参加5G频谱拍卖的企业使用中国科技公司华为和中兴的电信设备。对于这一禁令,华为提起了上诉。

但瑞典邮政和电信管理局于周五表示,上诉法院维持原来立场,瑞典将在下个月恢复5G频谱拍卖。

(图源:网络)

中国驻瑞典大使桂从友在接受《瑞典快报》采访时表示,“瑞典军方和安全部门以及瑞典邮政和电信管理局说华为构成了“安全威胁”,但他们没有拿出任何事实根据。华为早就提出可以签署“无后门”协议,但瑞方对此没有回应。我们敦促瑞方立即纠正这个毫无根据的错误决定,不能口口声声讲民主、公正、法治,却把矛头只对准别人、不对准自己。“

同时,桂从友也说,中方希望瑞方为中国企业在瑞经营提供公正、公平、开放、透明、非歧视的营商环境,就像中方为瑞典企业提供公正、公平、开放、透明、非歧视的营商环境一样。希望瑞典政府立即纠正毫无事实根据的错误决定,不要追随特朗普对中国企业无理由恶意打压。

继续阅读
华为公开新专利 大大降低汽车盲区危险事故的发生概率

1月14日消息,企查查App显示,近日,华为技术有限公司公开“一种检测车辆的盲区的方法及装置”专利信息。据悉,该专利申请日为2019年10月25日,公开日为2021年1月12日,公开号为CN112216097A。

5G、Wi-Fi 6、UWB、NFC……我们每天搭乘的地铁,正因它们而改变!

城市轨道交通系统(例如地铁、有轨电车和通勤列车)对于城市生活至关重要,它们让大城市区变得更适宜居住,更有利于可持续发展。无论是在地面还是地下行驶,基于轨道的大众运输系统都可以减少道路拥堵、空气污染和能源消耗,从而造福普通大众。

Wi-Fi和5G有望在6GHz频段共存?

去年1月,Wi-Fi联盟正式宣布使用6GHz频段的802.11ax无线网络的新名称为Wi-Fi6E。

浪潮网络Wi-Fi6打造数字化工业 推动工业物联网进程

我国目前正处于制造业向智能制造的加速过渡时期,此时,做好工业化和信息化的深度融合,有助于加速中国制造向智能制造转型的步伐。在众多智能制造应用中,无线技术的运用越来越多,然而想要顺畅无虞地开展各项业务,并非想象中那么简单。

城市智慧交通升级!广州移动展示5G应用无人驾驶

5G商用网络在全球遍地开花的同时,5G正在赋能更加丰富的终端和用例,将5G的应用从智能手机领域扩展到千行百业,加速行业数字化转型。