工信部向三大运营商颁发 5G 中低频段频率使用许可证,为期十年

分享到:

12 月 22 日,工业和信息化部组织中国电信、中国移动、中国联通召开 5G 频率使用座谈会,部党组成员、总工程师田玉龙主持会议并向三家基础电信运营企业颁发 5G 中低频段频率使用许可证。

2018 年,工业和信息化部首次向上述三家基础电信运营企业颁发了 5G 中低频段试验频率使用许可。上述 5G 试验频率使用许可有效期届满后,此次工业和信息化部依申请向三家基础电信运营企业颁发了为期十年的 5G 频率使用许可,同时许可部分现有 4G 频率资源重耕后用于 5G,加快推动5G网络规模部署。

据了解,目前全球运营商的5G采用频率主要集中在中低频段,尤其是3.5GHz周边,而我国 5G 中低频段由三大运营商及中国广电共享。

继续阅读
华为携手俄罗斯运营商在莫斯科开通5G网络

4月17日消息,近日,俄罗斯MTS携手华为在莫斯科十四个地标开通了5G网络,并通过“5G来了”的当地活动,向消费者充分展示了5G 连接快、下载快、游戏体验佳的全新移动通信体验。这标志着5G产业在俄罗斯的商用进度全面加速,也是双方在“5G City”联合创新项目中的首批成果。

继5G之后,我国又一高新技术领域被美锁定,这次美国能得逞吗?

近几年来,随着我国的不断成长,美国久违地感受到了压力。为了保住自己的世界霸主地位,美国开始针对我国。而它首要锁定的,就是未来智能社会发展的基础之一——5G。在5G的发展上,我国华为是目前拥有专利技术最多的企业之一。不仅技术水平最高,铺设5G的成本还最低。如果按照正常的市场竞争,全球各个企业没有华为的对手。但美国却动用了它的政治权力对华为进行制裁,并收获到了不错的效果。而在看到针对我国5G颇有成效之后,美国又锁定了我国另一个高技术领域,人工智能。

5g时代来临,这对你的智能家居重要吗?

5G手机服务还没有出现在智能灯和插头上,但你可能会在智能家居技术的边缘看到它。

华为首提5.5G:2025年前落地

据华为官网消息,华为Fellow朱佩英博士发表了主题“无尽的前沿:从5G到5.5G”演讲,她号召业界面向2025共同启动5.5G创新和标准化。

未来,5G建设将持续成为一股发展大潮流

3月25日,中国移动公布了2020年年度业绩报告,至此,中国移动、中国电信、中国联通2020年年报悉数出炉。过去一年,三大运营商总营收达14655亿元,净利润1412亿元,均实现正增长。