立场改变!意大利减少华为5G供应比例

分享到:

7OWY%X0J73B)~$)1~0PRHK3

美国与欧洲各国在5G是否采用华为设备上进行拉扯,近期意大利改变5G战略态度,再次降低华为在其5G网路部署上所占比例,将其比重给予另一家欧洲电信设备商诺基亚。

路透引述知情人士说法称,意大利此前一直拒绝完全禁用华为设备,但当前立场有所动摇,打算减少华为所占比例,来缓解关于华为与所谓的安全方面的相关压力。

知情人士称,2020年初时意大利电信考虑将5G网路中无线接取网路(RAN)部分的供货合约分给华为和爱立信两家供应商,另一家大供应商厂诺基亚当时并没有分到这笔5G订单。

报导称,此协议后来进行重新评估,爱立信将获得订单中大部分设备的供应,而华为比例有所消减,其与诺基亚将分别获得20%至25%的供应比重。知情人士指出,关于降低比例等问题的相关谈判仍在持续进行。

 

继续阅读
中拉双方抢抓机遇,合作布局5G发展

建立在新技术革命迅猛发展基础上的信息化数字化智能化,与经济社会发展各领域深度融合,蕴含着驱动现代化的巨大潜能,为包括中国和拉美加勒比地区在内的广大发展中国家实现转型发展和现代化建设提供了难得的历史机遇。5G作为支撑经济社会信息化数字化智能化转型的关键新型基础设施,对培植经济发展新动能、推动高质量发展具有巨大推动作用。在此背景下,中拉双方抢抓机遇,合作布局5G发展大有可为。

中国移动建成全球规模最大5G网络

中国移动自2000年成立以来,先后制定并落实了“双领先”“新跨越”“可持续”“大连接”四轮五年发展战略,当前正积极推进落实第五个五年发展战略——创世界一流“力量大厦”。在系列战略规划的指引下,中国移动创新发展、砥砺前行,目前在多个领域已经处于通信行业世界一流水平。

手机2G 3G 4G 5G 通信基站架构演进

(1G)开始逐渐发展,目前已经发展到第四代移动通信系统(4G),第五代移动通信系统(5G)也已经开始标准化,预计2020年商用。

5G将彻底改变医疗保健行业

5G技术旨在创建更快、更可靠的互联网。5G就在眼前,当它变得更加广泛可用时,它将显著改善医疗保健行业。

5G和卫星将满足更多物联网服务需求

LuxResearch预测,5G技术将成为一种统一的技术,能够解决多频段的使用情况,并且卫星将因应更多物联网服务而变得更具成本效益。此外,6G将作为毫米波的扩展出现,在远程通信中的应用有限。