谷歌要求其科学家在AI研究中“保持积极口吻”

分享到:

图源:路透社

12月24日消息,据路透社报道,Alphabet旗下的谷歌(Google)今年采取行动加强对其科学家论文的控制,推出了一项“敏感话题”审查。根据内部沟通和对参与这项工作的研究人员的采访,至少有三个案例要求作者不要对其技术进行负面评价。

据解释该政策的内部网页显示,谷歌新的审查程序要求研究人员在进行诸如面孔和情绪分析以及种族、性别或政治派别分类等主题之前,咨询法律、政策和公共关系团队。

报道称,8名谷歌现任和前任员工表示,这一“敏感话题”流程为谷歌对文件的标准审查增加了一轮审查力度,以防存在泄露商业机密等陷阱。

近年来人工智能的研究在整个科技行业内呈爆发式增长,随之也产生了越来越多的问题,诸如人工智能的偏见就是其中的一项。许多有关人工智能、机器学习的案例表面,一些该领域的常见应用中,诸如人脸识别中,存在有种族偏见等现象。更有研究指出,这些人工智能应用可能使得偏见永久化。这样促使包括美国等各国政府推出对人工智能的规范法则。

谷歌近年来也大量使用人工智能技术来优化其搜索服务。比如,利用AI来翻译解码复杂的搜索查询,在YouTube上决定推荐,并在Gmail中自动完成句子。据悉,在在过去的一年里,它的研究人员发表了200多篇关于负责任地开发人工智能的论文,总共有1000多个项目。

继续阅读
智能AI机器人能否被催眠?被催眠有何后果?

在很多科幻、悬疑的电影中,我们经常看到心理师将病人催眠,以达到治疗或其它目的,那么,如今越来越智能的AI机器人是否也能和人类一样,被催眠呢?

MIT 可穿戴新作!AI 袜子掌控人类行动,机器人戴上护腕不再「触觉盲」

从怀表到手表,再到智能手表,既有时代变迁之下的需求导向,也是可穿戴技术显著发展的结果。

百度一万多工程师没白付出,多领域齐发,百度AI生态悄然成熟!

人工智能是一个新兴领域,也是目前最火、最有前景的领域。国内目前的发展水平几乎与国外发达国家处在同一起跑线上,谁都不想落在后面。因此,国内企业诸如阿里、腾讯、华为等科技公司纷纷投巨资研发底层技术,以期占领制高点,其中以百度的投入最为显著,受益也最大。

科学家们正在打造地球的“双胞胎”,为什么?

为了在2050年实现气候中立,欧盟启动了两项雄心勃勃的计划:“绿色协议”和“数字化战略”。为了确保它们的成功实施,气候科学家和计算机科学家还发起了一个叫做“目的地地球”的关键倡议。这个倡议将于2021年年中启动,预计将持续10年。在此期间,科学家们将会创建一个高精度的地球数字模型,即地球的“数字孪生体”,在时间和空间上尽可能精准地描绘出地球的气候发展情况,以及可能出现的极端气候事件。

百度发布云智一体AI开发全栈模式

3月29日消息(翟继茹)百度宣布发布云智一体的AI开发全栈模式。据了解,该模式基于AI原生云架构,建设软硬一体AI开发基础设施。在应用方面,可以为零算法基础人群提供EasyDL零门槛AI开发平台,实现零代码自动建模;同时,为算法工程师、数据科学家提供BML全功能AI开发平台,满足灵活和个性化开发需求。

精彩活动