无人机盾公司利用人工智能识别无人机

分享到:

  Z_(SU4(H99DCLR~FC1J`XXE

无人机盾公司在其“无人机哨兵”(DroneSentry)反无人机系统套件中引入了一种新的基于人工智能的光学系统。该系统被称为DroneOptID,可提高“无人机哨兵”探测和识别无人机平台及其有效载荷的能力。

DroneOptID是无人机盾公司与悉尼科技大学(UTS)共同开发的,并得到了澳大利亚政府和新南威尔士州地方政府的资助。该软件与“无人机哨兵”的摄像机集成在一起,使用计算机视觉系统分析目标。该软件不受硬件限制,能让摄像机捕捉到无人机的图像,识别平台,然后对无人机的有效载荷进行分类,不论是爆炸物、摄像机还是其他传感器。

虽然自动识别技术已经在摄像机中应用数年之久,但它主要致力于追踪地面上的人员或车辆。识别小型无人机存在挑战。因为小型无人机能够以高达20m/s的速度行进,在多云的白色天空下识别白色的无人机具有挑战性。

DroneOptID软件使用卷积神经网络(CNN)模型,该模型能够将在天空中看到的对象与大型数据集相匹配。该软件已经在“无人机哨兵”中使用了几个月,无人机盾公司已经开始向包括军事运营商在内的几个未公开客户销售产品。此前,无人机盾公司已经获得美国空军的首份合同,提供“无人机哨兵”系统。

继续阅读
为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要

人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。

物联网、人工智能、区块链和 RPA 如何革新供应链

从产品开发到销售,公司必须特别注意简化内部活动,以对其利润产生影响。在这个快节奏的数字世界中,为了向客户提供快捷的服务,并在市场中获得竞争优势,公司应调整其供应链活动和服务,并将重点放在适当的商业战略和最先进的技术上。技术将提高内部和外部供应链运营的速度、动态性和弹性,进而增强客户关系,增加收入。

长生能否实现 , 人工智能新专利热议

科技的发展使得人工智能的日常应用越来越广泛,涉及的领域也是越来多丰富多样的,甚至有专家预测未来一定是人工智能的主导,合理地运用人工智能是人类发展和生活的重要一环,对人类文明的发展有着重要作用。

机器人挖煤,远没有那么简单!大数据、人工智能目前已应用!智能化是关键!

6月6日,国家重点研发计划“大型矿井综合掘进机器人”项目启动会暨实施方案评审会在山西焦煤举行,标志着该项目正式落地山西焦煤。作为科技部支持的国家重点研发计划“智能机器人”重点专项2020年度3个煤矿机器人项目之一,该项目拟用3年时间完成研发。

隐形无人机在空战中发挥的作用大于隐形战斗机

自隐形战斗机诞生之后,依托于机载雷达的远程空中探测手段就彻底崩溃了,无论是发现和锁定的效率下降不少,空战探测水平急剧下滑到二战前的水平。也许未来某一天飞行员只能通过目视来寻机击落类似B2无尾翼飞翼构型的敌方无人机,因为机载雷达对这种高度隐形的无人机的发现距离已降到视距内。