无人机盾公司利用人工智能识别无人机

分享到:

  Z_(SU4(H99DCLR~FC1J`XXE

无人机盾公司在其“无人机哨兵”(DroneSentry)反无人机系统套件中引入了一种新的基于人工智能的光学系统。该系统被称为DroneOptID,可提高“无人机哨兵”探测和识别无人机平台及其有效载荷的能力。

DroneOptID是无人机盾公司与悉尼科技大学(UTS)共同开发的,并得到了澳大利亚政府和新南威尔士州地方政府的资助。该软件与“无人机哨兵”的摄像机集成在一起,使用计算机视觉系统分析目标。该软件不受硬件限制,能让摄像机捕捉到无人机的图像,识别平台,然后对无人机的有效载荷进行分类,不论是爆炸物、摄像机还是其他传感器。

虽然自动识别技术已经在摄像机中应用数年之久,但它主要致力于追踪地面上的人员或车辆。识别小型无人机存在挑战。因为小型无人机能够以高达20m/s的速度行进,在多云的白色天空下识别白色的无人机具有挑战性。

DroneOptID软件使用卷积神经网络(CNN)模型,该模型能够将在天空中看到的对象与大型数据集相匹配。该软件已经在“无人机哨兵”中使用了几个月,无人机盾公司已经开始向包括军事运营商在内的几个未公开客户销售产品。此前,无人机盾公司已经获得美国空军的首份合同,提供“无人机哨兵”系统。

继续阅读
首个无人机载荷接口标准、首创执法新模式、国际民航新无人机标准

日前,由中国电子技术标准化研究院牵头,IEEE1937.1无人机载荷接口标准工作组(IPDD)制定的IEEE1937.1-2020《无人载荷装置接口要求和性能特性》标准正式发布。

人工智能的发展前景如何

人工智能产业链可以分为基础层、技术构架层、平台层和应用层。

精准农业来了,无人机让农业“飞”起来

精准农业,也称精细农业,是农民管理作物的一种方式,用以确保水和肥料等投入的效率,并最大限度地提高生产率、质量和产量。精准农业还包括防止虫害、水灾和作物疾病的内容。

解码人工智能根技术

随着中美竞争态势加剧,人工智能成为大国竞争的新焦点。与美国相比,我国目前人工智能的短板就是关键根技术的缺失。

人工智能为基层诊疗赋能

点击AI(人工智能)辅诊,系统读取病历信息自动给出辅诊结果、建议检查和用药,智能语音外呼助手可通过电话、短信等方式批量为居民提供随访预约提醒和健康教育等服务……今年,乌鲁木齐市卫健委加快智慧健康信息化项目建设,通过“智医助理”项目,不断助力基层医疗服务能力提升。