2021年我国将新建超60万个基站:5G概念股掀涨停潮

标签:基站5G
分享到:

近日,据新华社报道,工信部部长肖亚庆在28日召开的2021年全国工业和信息化工作会议上说,2021年将有序推进5G网络建设及应用,加快主要城市5G覆盖,推进共建共享,新建5G基站60万个以上。

肖亚庆表示,要以5G建设为牵引,统筹部署数据中心和算力设施。同时聚焦10个重点行业,形成20大典型工业应用场景,开展工业5G专网试点,并适时发布部分频段5G毫米波频率规划。

此外,工信部还将推动网络优化升级,推动千兆覆盖用户规模超过2亿户,持续整治校园电信市场、商务楼宇宽带接入等领域恶性竞争,加大App侵害用户权益行为整治力度,要完成180万款App检测。

受工信部消息刺激,今天5G通信板块强势反弹,迎来久违大涨:截至12月29日午间收盘,移为通信大涨20%强势涨停,剑桥科技、东方通信、武汉凡谷、永鼎股份、烽火通信、东信和平、纵横通信、立昂微等余10多股涨停;此外,广哈通信涨超15%,东方通、超频三涨幅超15%,宜通世纪涨近12%。

 

 

在此之前,5G板块从今年7月开始回调,至今已有5个月,市场都以震荡为主。展望2021年,随着5G商用化进程加速,在新技术和新需求的双向驱动下,带动产业链上下游协同发展,引领着电子产业不断向智能化、数字化等方向发展,加速经济数字化转型及全球商业格局重塑。因此,通信行业投资的关注点将更多地从之前的5G技术层面转移到5G应用所带来的新市场边际中来。

继续阅读
继5G之后,我国又一高新技术领域被美锁定,这次美国能得逞吗?

近几年来,随着我国的不断成长,美国久违地感受到了压力。为了保住自己的世界霸主地位,美国开始针对我国。而它首要锁定的,就是未来智能社会发展的基础之一——5G。在5G的发展上,我国华为是目前拥有专利技术最多的企业之一。不仅技术水平最高,铺设5G的成本还最低。如果按照正常的市场竞争,全球各个企业没有华为的对手。但美国却动用了它的政治权力对华为进行制裁,并收获到了不错的效果。而在看到针对我国5G颇有成效之后,美国又锁定了我国另一个高技术领域,人工智能。

5g时代来临,这对你的智能家居重要吗?

5G手机服务还没有出现在智能灯和插头上,但你可能会在智能家居技术的边缘看到它。

华为首提5.5G:2025年前落地

据华为官网消息,华为Fellow朱佩英博士发表了主题“无尽的前沿:从5G到5.5G”演讲,她号召业界面向2025共同启动5.5G创新和标准化。

未来,5G建设将持续成为一股发展大潮流

3月25日,中国移动公布了2020年年度业绩报告,至此,中国移动、中国电信、中国联通2020年年报悉数出炉。过去一年,三大运营商总营收达14655亿元,净利润1412亿元,均实现正增长。

5G网络升级进行时 独立组网将成未来主旋律

NSA是“一网多用”,SA是“专网专用”。NSA模式的网络就像城市道路,既跑汽车也跑自行车,而独立建设的SA模式网络类似于高速公路,跑的都是5G信号。