IDC发布中国AI云服务市场报告 华为云份额领先

分享到:

行业分析机构IDC近日发布的《中国AI云服务市场(2020上半年)跟踪报告》显示,华为云ModelArts位居中国机器学习公有云服务市场份额第一位。

 

image.png

 

报告指出,华为云一站式AI开发平台ModelArts在行业用户中的主动提及率非常高。据了解,华为云今年发布了ModelArts 3.0,融合骨干模型、联邦学习、模型智能评估与诊断、高性能AI计算四大特性。

值得一提的是,ModelArts支持的模型压缩,有助于提升华为云边缘设备上的推理性能。此外,面向不具备较强AI开发能力的传统企业,ModelArts Pro通过提供可以快速完成行业场景适配的预置模型,实现AI业务的快速上线,降低传统行业应用AI的门槛,从而赋能IT服务商转型AI服务商。

截至2020年9月,华为云已上线210+云服务、210+解决方案,汇聚150万全球开发者。

继续阅读
我国多项技术赶超美国,AI、5G囊括在内,美国卡脖子越来越难

中美同作为世界强国,在诸多方面都有着较量,特别是在科技方面更是如此。中国在科技方面已经取得了比较显著的成效,主要可以表现在人工智能(AI)与5G技术方面,甚至还有数据显示,我国的AI学术论文数量已经超过了美国,在AI技术上也已经取得了大的突破,而在5G时代到来之后,我国的科技实力也得到了明显提升。而在这样的对比之下,美国近年来的发展就显得没那么突出了,那这又是怎么一回事呢?

SRG:2020年云服务基础设施服务收入同比增长35%

SynergyResearchGroup最新的数据显示,第四季度企业在云基础设施服务方面的支出略高于370亿美元,比上一季度增加40亿美元,比2019年第四季度增长35%。值得注意的是,这是连续第二个季度实现同比增长。这对于如此庞大的市场来说是不寻常的。仅仅用了9个季度,云基础设施服务市场规模就翻了一番。

数字时代呼唤“万物智联”,涂鸦智能赋能AI+IoT开发者打造强劲引擎

AI+IoT领军企业涂鸦智能正成为数字化时代中推动行业实现“万物智联”的重要引擎。

2021年AI将改变制造业的6大应用趋势

如今制造行业流行的是什么?我想,这可少不了“数字转换”、“工业4.0”、“人工智能(AI)”...

加入视觉和AI后,工业机器人能否更好助力智能制造?

改革开放30多年来,中国科技进步领域发挥了非常重要的作用,人口红利、政策红利,低价资源等共同造就了中国制造产品的市场竞争力,中国制造也在改变着世界。