瑞典媒体曝美国施压排除华为5G建设,外交部回应

分享到:

图片来源: 网络

中国外交部发言人华春莹在今日外交部例行记者会上就瑞典媒体报道的美方就排除华为参与瑞典5G建设对瑞典施压的情况进行回应。

华春莹对此表示,我也看到了有关的报道。这个报道再次证明,在世界范围里到处威逼利诱、搞胁迫外交的恰恰是美国,中国是美国胁迫外交的受害者。中国有关企业在5G领域取得的成绩和领先优势是有目共睹的。

美方应该意识到,靠霸凌和打压阻挡不了中国高科技企业的发展,也维护不了美方的垄断地位。正如王毅国务委员近日在接受中方媒体采访时所指出的那样,最可持续的领先是不断提升自我,而不是阻挡别国的发展。我们希望有关国家都能够明辨是非,为有关企业的正常的经营和发展合作都能提供公平、公正、开放、透明和非歧视的营商环境。

瑞典《每日新闻报》3日报道称,瑞典决定把华为排除在5G供货商名单之外是受中美冲突的影响,“不得不在中美之间选边站”。

瑞典电信监管局(PTS)2020年10月公布华为5G禁令,华为公司对该禁令提出上诉后,当地行政法院对该禁令颁布临时禁止令。但12月16日,斯德哥尔摩上诉法院裁决行政法院颁布的临时禁止令被停止,即华为5G禁令重新生效,但华为有权上诉瑞典PTS。有分析认为,瑞典针对华为的政策涉及多个部门,PTS受国防部影响巨大,而后者长期和美国关系密切。

爱立信CEO Brje Ekholm多次发短信给瑞典外贸大臣哈尔伯格,呼吁取消对华为的5G禁令,并称该禁令“威胁到瑞典与他国的关系”,“瑞典对爱立信来说是一个非常糟糕的国家”。但哈尔伯格回应说,关于华为的决定是在瑞典国防委员会的建议下做出的,短期内不会取消。

继续阅读
小米都造车了,华为为什么不造车?华为正式回应了!

自从小米宣布上车之后,就成功抢夺了各大平台的头条,也刷屏了许多人的朋友圈,认为雷军这一次赌上所有的最后一次创业,将会给智能手机品牌带来全新的出路,未来的电动汽车领域可能会有新的风向。不过在小米宣布上市之后,很多网友就表示,为什么小米都已经宣布造车了,华为还不宣布造车呢?

继5G之后,我国又一高新技术领域被美锁定,这次美国能得逞吗?

近几年来,随着我国的不断成长,美国久违地感受到了压力。为了保住自己的世界霸主地位,美国开始针对我国。而它首要锁定的,就是未来智能社会发展的基础之一——5G。在5G的发展上,我国华为是目前拥有专利技术最多的企业之一。不仅技术水平最高,铺设5G的成本还最低。如果按照正常的市场竞争,全球各个企业没有华为的对手。但美国却动用了它的政治权力对华为进行制裁,并收获到了不错的效果。而在看到针对我国5G颇有成效之后,美国又锁定了我国另一个高技术领域,人工智能。

5g时代来临,这对你的智能家居重要吗?

5G手机服务还没有出现在智能灯和插头上,但你可能会在智能家居技术的边缘看到它。

华为机器视觉“好望”基本完成产业闭环

什么是机器视觉?机器视觉是一项综合性极强的高新技术,其中涵盖了图像摄取及处理、控制、模拟与数字视频技术、计算机软硬件技术等。简而言之,机器视觉就是通过人工智能系统操纵机器来替代人眼进行测量和判断。

华为首提5.5G:2025年前落地

据华为官网消息,华为Fellow朱佩英博士发表了主题“无尽的前沿:从5G到5.5G”演讲,她号召业界面向2025共同启动5.5G创新和标准化。