“随处可见”物联网追踪器的兴起:医疗资产管理的演变

分享到:

由于医院园区通常遍布多个楼层甚至是多栋建筑物,因此,如果没有适当的资产管理系统,则很难定位医疗设备。

 

对于许多行业而言,有限资源的错放可能会导致效率越来越低下。在医疗机构中,无法在正确的时间找到正确的设备的后果可能会更加严重。由于医院园区通常遍布多个楼层甚至是多栋建筑物,因此,如果没有适当的资产管理系统,则很难定位医疗设备。

医疗资产跟踪的四个主要挑战(及其解决方案)

医疗资产管理系统采用的四个主要挑战通常是:1、缺乏可靠的室内覆盖,因此定位服务有限,2、跟踪器电池寿命不足,3、跟踪设备和服务的成本,4、高度复杂的商业模式。

与任何可扩展的医疗资产跟踪解决方案一样,该系统必须简单、易于安装且易于维护。幸运的是,如今越来越多的物联网生态系统正在被设计和开发,该生态系统与用户友好的地图界面无缝配合,以满足一系列关键医疗资产带来的多样化、独特的需求。

1、室内和室外位置覆盖

首先:让我们讨论一下覆盖范围和位置。

简化资产跟踪的全新技术之一是Polte,这是一种尖端的移动物联网定位解决方案,使用蜂窝信号和云计算来查找室内和室外的资产。Polte同时克服了GPS无法在室内准确定位以及Wi-Fi或蓝牙低能量(BLE)无法在室外定位所造成的覆盖范围缺口。Polte每次定位都使用很少的功耗,从而大大延长了电池的使用寿命。结合新5G网络(包括CAT-M1和NB-IoT)的节能功能,这款设备一次充电即可使用多年,足以满足各种使用情况。对于边缘使用情形,BLE可以作为附加的连接功能运行500米以上,从而确保难以到达的资产确实可以放置在任何地方。

2、延长电池寿命

新的蜂窝协议(CAT-M1和NB-IoT)仅仅是演进的开始。颠覆性的新工程架构正在汲取新设备的每一分能量。许多这样的设计特点,再加上上面提到的增强功能,一次充电即可拥有10年以上的使用寿命,从而使医疗专业人员可以将更多的精力放在日常操作上,而不用替换电池。

3、成本更低,可访问性更高

第3,成本大幅降低,使得前期硬件成本不再是采用的障碍。由于产品使用寿命长达数年,并且简化了部署,稀释了设备成本,因此,每月成本现在以美分而不是美元计量。

此外,每月的经常性费用也低得多,这使得这些解决方案可以快速扩展,因此,跟踪较小的单个设备比以往任何时候都更具商业意义。

4、用户友好的商业模式

第4,随着新技术的采用和成本的降低,出现了一些更容易接受、也更容易验证的商业模式。过去,保险公司不愿意为这类解决方案付费,医疗机构也对投资犹豫不决,因为实施往往很昂贵,而且通常得不到回报。(来自物联之家网)当投资回报率像这些新解决方案一样高时,选择就变得简单多了。更好、更准确的数据使医疗机构能够用更少的库存进行更多的管理,同时为患者提供更高水平的护理。

现在是时候利用演进的物联网资产跟踪解决方案,来最大限度地提高资本支出的投资回报率,同时确保所护理的患者拥有最佳体验了。

继续阅读
可穿戴设备与物联网在未来将如何发展

智能手表和可穿戴技术如今处于不同的发展阶段,但不同的技术可以协同工作以使其变得更智能。

物联网如何通过预测性分析帮助您通过数据获利

我们新兴世界的一个显著特点是,我们正在寻找更具创造性和创新性的方法来提高效率。从电动汽车和自动化到虚拟现实和太空旅行等,我们已经能够改变我们的生活和互动方式。这种前瞻性思维使我们能够专注于运营效率,以优化我们的利润,并通过先进的技术实现我们的战略目标。

物联网技术在智慧物流中的应用

物联网技术是以互联网为基础发展起来的新兴技术,在当今的智慧物流行业中应用十分广泛,其能够对物品进行智能识别定位、跟踪和管理。在物流业的不断发展过程中,运输的物资和运输路线的数量不断增加,为了适应这种变化,物联网技术不断地在物流运输中融合,是相关工作开展更加简单方便。

气体传感器迎来物联网高增量时期,国内企业破茧而出

随着物联网和人工智能技术的快速发展,气体传感器的智能化需求逐日提升。尤其是在智慧城市、智慧医疗、智慧工业、智能家居等领域,气体传感器在整个物联网环境监测市场的应用体量逐渐增加。根据GMI的报告显示,到2026年气体传感器的出货量将会达到8000万个,市场估值将超过20亿美元,同时复合增长率将保持在7%左右。

物联网标准化:为什么物联网还没有制定标准?

物联网已经到来,它将在未来5年开启各种可能性。企业组织越来越意识到物联网在其行业中的重要性。物联网(IoT)是一系列连接互联网的设备,可以通过网络捕获和传输数据。