智能电网传感器可减少断电并降低成本

分享到:

电力公司正转向智能电网传感器等下一代设备来推动变革。

 

 

电力公司最不希望看到的就是设备故障导致停电。设备故障意味着更高的维修和更换成本,此外还有不满意的客户投诉和收入减少。如果一台500MW的发电机因故障而停机,电力公司有可能在7天内损失126万美元。

电力公司正转向智能电网传感器等下一代设备来推动变革。通过将传感器数据和强大的分析功能相结合,电力公司可以使用具有洞察力的智能电网解决方案,以防止停电并提高利润。

是什么在推动智能电网?

电力行业正在努力使老化的资产保持运行状态。在用电需求不断增加的同时,可用于专业维护和维修的、训练有素的操作员的数量正在不断减少。

尽管大多数电力公司没有市场竞争压力,但它们仍然面临着运营节约的压力。电力公司的运营效率越高,受益越多。

现状是高昂的、不充分的,而且有潜在危险

电力行业的关键资产是多种多样的,它们包括发电机、发电机断路器(GCBs)、线路断路开关、升压和降压变压器、隔离和非隔离母线槽、电压互感器柜、中压开关设备和电机等。这些系统会承受过大的负载、正常的磨损和充满挑战的环境条件,这些条件可能导致热故障或电气故障。

如果不加以监测,电力系统会过热,停止运行,甚至可能引起火灾。

电力公司通常依靠员工来执行手动设备检查。充其量,手动检查只能定期进行。在最坏情况下,电力公司需要关闭系统来执行这些检查。检查人员可以看到明显的问题,例如物理损坏、连接器磨损、绝缘退化、潮湿以及部件过热的迹象,但他们往往视线不全,并且可能会出现错误和遗漏。

有时,电力公司会对设备进行热成像以了解情况,然而,这需要训练有素的技术人员和专门的设备,这使得检查既昂贵又耗时。

电力公司有成千上万的资产需要监测和维护,因此他们优先考虑高压环境。但是,如果在低电压环境中发生停电,他们可能需要花费大量时间以高昂的代价查找停电原因。

我们相信有更好的方法。

小型但功能强大的智能电网传感器可保护电力公司

为了支持智能电网,电力公司可以使用跟踪温度,漏水,安全性和设备磨损的智能电网传感器大规模监控关键资产。

小型传感器可粘贴在表面积较小的、难以触及的地方,它们不需要人工干预即可收集测量结果。此外,它们易于安装,无需维护或每年校准。

用于决策的传感器数据

一旦智能电网传感器收集并汇总了温度和其他数据,就可以将这些数据带入数字空间,以获得全面的可见性。分析系统将数据转化为洞察力,以帮助操作员做出明智的决策。

例如,当传感器检测到关键资产的温度变化时,智能电网运营商就会收到自动警报,然后,他们可以快速做出反应,并在造成任何损坏之前,重新评估或替换过热资产。

借助简单、可扩展的传感器,电力公司可以将其数据用作日常操作的一部分,从而更快地获得投资回报。

继续阅读
dToF传感器的产业化之路该怎么走?

3D sensing是智能手机创新的趋势之一,当前正加速向中低端手机渗透。目前实现3D sensing共有三种技术,分别为双目立体成像、结构光和ToF,目前已经比较成熟的方案是结构光和ToF。其中结构光方案最为成熟,已经大规模应用于工业3D视觉,ToF则凭借自身优势成为在移动端较被看好的方案。

灵感来自蝴蝶翅膀的低温氢气传感器

科学家研究发现,蝴蝶翅膀上绚丽多彩的颜色一般由色素色、结构色和某些混合色形成。结构色是一种由翅膀鳞片的特殊结构而形成的光学现象,其光子学纳米结构,可使外来光线发生不同的折射、干涉、绕射,然后反射出部份特殊光频率的光线从而产生灿烂的金属光泽。据麦姆斯咨询报道,澳大利亚皇家墨尔本理工大学的一组研究人员由此获得灵感,发明了一种高精度的新型氢气传感器。这款传感器可以在室温下工作,有望在氢燃料工业储存等领域获得应用,这项研究还有望推动非侵入性医疗诊断新技术的发展。

智能电网传感器可减少断电并降低成本

电力公司正转向智能电网传感器等下一代设备来推动变革。

量子传感器:自动驾驶汽车的突破

当个人考虑量子创新时,他们一般会考虑到复杂的新型电脑。虽然著名的新闻界可能会不断地将量子计算归零,但量子传感是一个鲜为人知,但更广泛的领域,正在迅速走向市场。

光电传感器与大猩猩玻璃结合,制造可自我调控的“智能玻璃”

光电探测器也被称为光电传感器或光敏传感器,能将光能转化为电信号,从而完成指定任务。虽然名字听上去可能有点陌生,但其实它在我们的生活中已经有了广泛的应用,提高了生活的便利性,比如在不同光照条件下打开灯的开关、自动调节手机屏幕亮度等。