智能电网传感器可减少断电并降低成本

分享到:

电力公司正转向智能电网传感器等下一代设备来推动变革。

 

 

电力公司最不希望看到的就是设备故障导致停电。设备故障意味着更高的维修和更换成本,此外还有不满意的客户投诉和收入减少。如果一台500MW的发电机因故障而停机,电力公司有可能在7天内损失126万美元。

电力公司正转向智能电网传感器等下一代设备来推动变革。通过将传感器数据和强大的分析功能相结合,电力公司可以使用具有洞察力的智能电网解决方案,以防止停电并提高利润。

是什么在推动智能电网?

电力行业正在努力使老化的资产保持运行状态。在用电需求不断增加的同时,可用于专业维护和维修的、训练有素的操作员的数量正在不断减少。

尽管大多数电力公司没有市场竞争压力,但它们仍然面临着运营节约的压力。电力公司的运营效率越高,受益越多。

现状是高昂的、不充分的,而且有潜在危险

电力行业的关键资产是多种多样的,它们包括发电机、发电机断路器(GCBs)、线路断路开关、升压和降压变压器、隔离和非隔离母线槽、电压互感器柜、中压开关设备和电机等。这些系统会承受过大的负载、正常的磨损和充满挑战的环境条件,这些条件可能导致热故障或电气故障。

如果不加以监测,电力系统会过热,停止运行,甚至可能引起火灾。

电力公司通常依靠员工来执行手动设备检查。充其量,手动检查只能定期进行。在最坏情况下,电力公司需要关闭系统来执行这些检查。检查人员可以看到明显的问题,例如物理损坏、连接器磨损、绝缘退化、潮湿以及部件过热的迹象,但他们往往视线不全,并且可能会出现错误和遗漏。

有时,电力公司会对设备进行热成像以了解情况,然而,这需要训练有素的技术人员和专门的设备,这使得检查既昂贵又耗时。

电力公司有成千上万的资产需要监测和维护,因此他们优先考虑高压环境。但是,如果在低电压环境中发生停电,他们可能需要花费大量时间以高昂的代价查找停电原因。

我们相信有更好的方法。

小型但功能强大的智能电网传感器可保护电力公司

为了支持智能电网,电力公司可以使用跟踪温度,漏水,安全性和设备磨损的智能电网传感器大规模监控关键资产。

小型传感器可粘贴在表面积较小的、难以触及的地方,它们不需要人工干预即可收集测量结果。此外,它们易于安装,无需维护或每年校准。

用于决策的传感器数据

一旦智能电网传感器收集并汇总了温度和其他数据,就可以将这些数据带入数字空间,以获得全面的可见性。分析系统将数据转化为洞察力,以帮助操作员做出明智的决策。

例如,当传感器检测到关键资产的温度变化时,智能电网运营商就会收到自动警报,然后,他们可以快速做出反应,并在造成任何损坏之前,重新评估或替换过热资产。

借助简单、可扩展的传感器,电力公司可以将其数据用作日常操作的一部分,从而更快地获得投资回报。

继续阅读
基于柔性传感器的智能鞋垫成为人体信息的监察员

柔性可穿戴电子传感器由于具有较大的机械灵活性,能够在一定程度上适应不同的工作环境,满足人体对于设备的形变要求,可应用于人类生活的许多方面。智能手表、智能手环、电子皮肤等设备的出现更是让柔性可穿戴技术受到广泛关注。有分析指出,至2028年,全球柔性电子市场有望达到3010亿美元。

传感器如何监控桥梁以保证安全

桥梁对我们的基础设施至关重要,需要定期维护,以确保汽车、卡车、轨道和经常通过桥梁的人的安全。许多桥梁已经使用了50年甚至更久,每天都有市民在结构缺陷的桥梁上行走。

气体传感器迎来物联网高增量时期,国内企业破茧而出

随着物联网和人工智能技术的快速发展,气体传感器的智能化需求逐日提升。尤其是在智慧城市、智慧医疗、智慧工业、智能家居等领域,气体传感器在整个物联网环境监测市场的应用体量逐渐增加。根据GMI的报告显示,到2026年气体传感器的出货量将会达到8000万个,市场估值将超过20亿美元,同时复合增长率将保持在7%左右。

全球首个全自动城市温室气体排放传感器网络在慕尼黑投放使用

据外媒报道,慕尼黑拥有了世界上第一个基于地面大气遥感测量城市温室气体排放的全自动传感器网络。它是由德国慕尼黑工业大学(TUM)环境传感与建模教授Jia Chen团队的科学家开发。现在,任何人都可以通过互联网平台查看测量数据。

dToF传感器的产业化之路该怎么走?

3D sensing是智能手机创新的趋势之一,当前正加速向中低端手机渗透。目前实现3D sensing共有三种技术,分别为双目立体成像、结构光和ToF,目前已经比较成熟的方案是结构光和ToF。其中结构光方案最为成熟,已经大规模应用于工业3D视觉,ToF则凭借自身优势成为在移动端较被看好的方案。

精彩活动