美国就排除华为参与5G建设向瑞典施压!外交部最新回应:靠霸凌阻挡不了

分享到:

[EU(EODONO8J$ZI1ZO{RP1N

中国外交部发言人华春莹1月4日主持外交部例行记者会。

针对《北京日报》客户端记者提问,近日,瑞典主流媒体《每日新闻报》网站报道了美方就排除华为参与瑞典5G建设对瑞施压的情况。美驻瑞大使曾对媒体表示,很高兴瑞典就5G建设作出了与美、英、澳同样的结论。报道还指出,美国没有能与华为在5G领域竞争的公司。请问中方对此有何评论?

华春莹对此表示,也看到了有关的报道。这个报道再次证明,在世界范围里到处威逼利诱、搞胁迫外交的恰恰是美国,中国是美国胁迫外交的受害者。

中国有关企业在5G领域取得的成绩和领先优势是有目共睹的。

美方应该意识到,靠霸凌和打压阻挡不了中国高科技企业的发展,也维护不了美方的垄断地位。

正如王毅国务委员近日在接受中方媒体采访时所指出的那样,最可持续的领先是不断提升自我,而不是阻挡别国的发展。

我们希望有关国家都能够明辨是非,为有关企业的正常的经营和发展合作都能提供公平、公正、开放、透明和非歧视的营商环境。

 
继续阅读
继5G之后,我国又一高新技术领域被美锁定,这次美国能得逞吗?

近几年来,随着我国的不断成长,美国久违地感受到了压力。为了保住自己的世界霸主地位,美国开始针对我国。而它首要锁定的,就是未来智能社会发展的基础之一——5G。在5G的发展上,我国华为是目前拥有专利技术最多的企业之一。不仅技术水平最高,铺设5G的成本还最低。如果按照正常的市场竞争,全球各个企业没有华为的对手。但美国却动用了它的政治权力对华为进行制裁,并收获到了不错的效果。而在看到针对我国5G颇有成效之后,美国又锁定了我国另一个高技术领域,人工智能。

5g时代来临,这对你的智能家居重要吗?

5G手机服务还没有出现在智能灯和插头上,但你可能会在智能家居技术的边缘看到它。

华为机器视觉“好望”基本完成产业闭环

什么是机器视觉?机器视觉是一项综合性极强的高新技术,其中涵盖了图像摄取及处理、控制、模拟与数字视频技术、计算机软硬件技术等。简而言之,机器视觉就是通过人工智能系统操纵机器来替代人眼进行测量和判断。

华为首提5.5G:2025年前落地

据华为官网消息,华为Fellow朱佩英博士发表了主题“无尽的前沿:从5G到5.5G”演讲,她号召业界面向2025共同启动5.5G创新和标准化。

未来,5G建设将持续成为一股发展大潮流

3月25日,中国移动公布了2020年年度业绩报告,至此,中国移动、中国电信、中国联通2020年年报悉数出炉。过去一年,三大运营商总营收达14655亿元,净利润1412亿元,均实现正增长。

精彩活动