美国就排除华为参与5G建设向瑞典施压!外交部最新回应:靠霸凌阻挡不了

分享到:

[EU(EODONO8J$ZI1ZO{RP1N

中国外交部发言人华春莹1月4日主持外交部例行记者会。

针对《北京日报》客户端记者提问,近日,瑞典主流媒体《每日新闻报》网站报道了美方就排除华为参与瑞典5G建设对瑞施压的情况。美驻瑞大使曾对媒体表示,很高兴瑞典就5G建设作出了与美、英、澳同样的结论。报道还指出,美国没有能与华为在5G领域竞争的公司。请问中方对此有何评论?

华春莹对此表示,也看到了有关的报道。这个报道再次证明,在世界范围里到处威逼利诱、搞胁迫外交的恰恰是美国,中国是美国胁迫外交的受害者。

中国有关企业在5G领域取得的成绩和领先优势是有目共睹的。

美方应该意识到,靠霸凌和打压阻挡不了中国高科技企业的发展,也维护不了美方的垄断地位。

正如王毅国务委员近日在接受中方媒体采访时所指出的那样,最可持续的领先是不断提升自我,而不是阻挡别国的发展。

我们希望有关国家都能够明辨是非,为有关企业的正常的经营和发展合作都能提供公平、公正、开放、透明和非歧视的营商环境。

 
继续阅读
华为公开新专利 大大降低汽车盲区危险事故的发生概率

1月14日消息,企查查App显示,近日,华为技术有限公司公开“一种检测车辆的盲区的方法及装置”专利信息。据悉,该专利申请日为2019年10月25日,公开日为2021年1月12日,公开号为CN112216097A。

5G、Wi-Fi 6、UWB、NFC……我们每天搭乘的地铁,正因它们而改变!

城市轨道交通系统(例如地铁、有轨电车和通勤列车)对于城市生活至关重要,它们让大城市区变得更适宜居住,更有利于可持续发展。无论是在地面还是地下行驶,基于轨道的大众运输系统都可以减少道路拥堵、空气污染和能源消耗,从而造福普通大众。

Wi-Fi和5G有望在6GHz频段共存?

去年1月,Wi-Fi联盟正式宣布使用6GHz频段的802.11ax无线网络的新名称为Wi-Fi6E。

城市智慧交通升级!广州移动展示5G应用无人驾驶

5G商用网络在全球遍地开花的同时,5G正在赋能更加丰富的终端和用例,将5G的应用从智能手机领域扩展到千行百业,加速行业数字化转型。

爱立信发出“最后通牒”后,结果很现实,华为其实早有预料

作为全球知名的通信三巨头之一,华为在世界上的成绩有目共睹,与爱立信、诺基亚一样,多年以来一直帮助多个国家进行通信建设。虽然没有爱立信的成立时间长,但华为快速提升的实力和技术以及优秀的价格,都是很多国家选择华为的一大优势。