供应链消息称苹果将采用基于GaN技术的充电器

分享到:

据台湾行业刊物《DigiTimes》报道,Navitas半导体有望在2021年获得苹果公司的订单,提供基于氮化镓或 "GaN "技术的快速充电解决方案。报道称,作为现有合作关系的一部分,苹果的芯片制造合作伙伴台积电将向Navitas提供GaN芯片
 


 
这条供应链消息表明,苹果正在计划推出GaN版本的USB-C电源适配器,使其与目前基于硅的充电器相比,体积更小、重量更轻、更省电、导热性更低。许多其他品牌,如Anker和Belkin,在过去几年中已经推出了GaN充电器。目前还不清楚苹果的第一款GaN充电器是否会在今年发布。

Navitas是GaNFast的创造者,该公司称,在一些世界上最流行的快速充电器中发现了氮化镓解决方案。GaNFast已被多个品牌采用,如奥凯、戴尔、联想和小米。去年,该公司表示,基于GaNFast的解决方案包括从24W到300W的壁式充电器。

苹果公司在销售的iPhone和Apple Watch机型时,不再在包装盒中包含电源适配器,但它继续独立销售各种电源适配器,包括5W和12W USB-A选项,以及20W、30W、61W和96W USB-C选项。

继续阅读
苹果专利显示:未来Apple Watch表带或将配备全景或3D摄像头

1 月 22 日讯,近日,苹果专利显示,苹果正在研究如何在Apple Watch表带等设备的柔性外壳中使用多个摄像头来消除镜头变形。

新专利显示苹果研发声波传感器以验证用户的声音

新的研究显示,苹果正在研究如何让Siri仅通过振动就能检测到特定的声音,还能确定其位置。两项新曝光的专利申请显示,苹果正在研究设备检测人,或者与人互动的不同方式。其中最主要的一项是让Siri能够识别单个人和他们的口语命令,设备不需要常规的麦克风。

供应链消息称苹果将采用基于GaN技术的充电器

据台湾行业刊物《DigiTimes》报道,Navitas半导体有望在2021年获得苹果公司的订单,提供基于氮化镓或 "GaN "技术的快速充电解决方案。报道称,作为现有合作关系的一部分,苹果的芯片制造合作伙伴台积电将向Navitas提供GaN芯片。

苹果公司造车,能否再创“iPhone”传奇?

2007年之前,市面上还广泛使用塞班系统的诺基亚手机以及国产山寨手机,直至2007年1月9日,一款颠覆人们认知的产品走入全球消费者的视野——初代iPhone。

苹果VR手套专利曝光:基于IMU,智能织物构成可检测手指运动

Verizon Media宣布与体育及游戏运营商Entain合作,为用户带来赛事VR直播体验