华为被授权无人机相关专利:搭载AI芯片、支持协同计算

分享到:

1月5日消息,据企查查APP显示,近日,华为技术有限公司被公开授权了申请的无人机相关专利,专利名为“无人机控制系统和方法”,专利公开号为CN110737212B。

据悉,该专利于2018年7月18日申请,2021年1月1日公开。

专利摘要显示,本申请提供了一种无人机控制系统和方法,该系统包括:任务单元、第一行动模块、传感器单元、第一功能模块、协同计算模块、第一响应模块等。

其中,任务单元获取用户的任务,将任务拆分为目标行动;第一行动模块,将目标行动的信息发送给第一功能模块和第一响应模块。

传感器单元获取与目标行动对应的传感器数据;第一功能模块获取目标行动数据,协同计算模块根据AI芯片的数据处理器能力,确定第一功能模块处理行动数据使用的数据处理方法,AI芯片用于执行系统的数据处理。

第一功能模块根据行动数据和数据处理方法进行计算得到执行目标行动所需的无人机的状态信息和环境信息。

第一响应模块根据状态信息、环境信息和目标行动的信息,生成无人机的控制信息以及与用户的交互信息。

该系统可以支持多种类型的任务实现,满足不同用户的多样性要求。

继续阅读
美国又占领芯片高地,IBM造出2纳米芯片,一片就有500亿个晶体管

自去年以来,芯片成为全球热议的关键科技,没有芯片就无法在这互联网时代抢占先机,但想要自主研发也并非易事,因为光刻机技术只掌握在少数国家。而那些拥有自研技术的企业正在加快脚步研发更先进的产品,目前5纳米已经完成量产,各家公司又纷纷投入到下一阶段的研发工程中。而近日,首款2纳米芯片终于问世,IBM率先“抢跑”,成为率先公开相关技术的企业。

IBM发布全球首个2nm芯片制造技术,“蓝色巨人”是如何做到的?

5月7日消息,IBM公司周四宣布,其在芯片制程工艺上取得重大突破,声称已打造出全球首个2nm芯片制造技术,为半导体研发再创新的里程碑。

模组芯片化、芯片场景化,在物联网领域掀起新的风暴

在《全球蜂窝物联网模组数据一览》一文中分析了新鲜出炉的模组出货量数据,其中透露了很多信号。

华为和中兴被禁?印度政府批准十余项非中国供应商5G试验申请

据印度媒体ETTelecon报道,一位印度政府高级官员透露,印度政府已经批准13项5G试验申请,但其中不包括华为和中兴等任何中国供应商。

全球芯片短缺,美国汽车业再次向国会施压

据悉,美国大型汽车制造商和供应商再次向国会施压,要求解决全球半导体芯片短缺的问题,这已经限制了全球汽车的生产。