爱立信发出“最后通牒”后,结果很现实,华为其实早有预料

分享到:

作为全球知名的通信三巨头之一,华为在世界上的成绩有目共睹,与爱立信、诺基亚一样,多年以来一直帮助多个国家进行通信建设。虽然没有爱立信的成立时间长,但华为快速提升的实力和技术以及优秀的价格,都是很多国家选择华为的一大优势。

 

华为5G合作受阻,爱立信反而开始力挺华为

如果放在正常的情况之下,爱立信、华为和诺基亚三大巨头相争的局面毫无疑问肯定会异常激烈,甚至不夸张地说在5G合同数量方面,可能华为的成绩还要比其他两大巨头优秀得多,因为华为性价比高,获得了很多国家的青睐。但事与愿违,华为5G技术的突破让华为成了某些人的“眼中钉”,所以5G合作自然也受到了影响。

在华为备受影响的时间当中,爱立信也是趁机在5G合同数量方面超越了华为,目前爱立信的5G合同订单数量已经获得了122份订单,遥遥领先。不过让很多人没有料到的是,作为华为的竞争对手,爱立信这次却主动开始帮华为说话,一时间让很多人摸不着头脑。

爱立信发出“最后通牒”,但结果很真实

近日,爱立信发出了威胁表示,如果瑞典继续对华为实行禁止规则,自己将会离开瑞典。要知道爱立信作为瑞典的百年通信巨头,能够说出这种话不亚于“一刀两断”。而爱立信这么做的理由也很简单,那就是为了自己在中国市场的发展。

在爱立信发展的数年时间里,中国市场是爱立信的主要客户之一,国内运营商与爱立信合作多年,如果因为瑞典禁用华为导致爱立信在国内市场发展受阻,无疑是爱立信最害怕的事情。所以正是出于这种隐患,爱立信才说出这种话。

不过很快瑞典相关人员就对爱立信的警告做出了相关的回应,表示目前短时间内并不会改变这种决定。很显然爱立信这次的警告失败了,没有其他应有的震慑作用,也没有帮华为扭转战局。

当然,想必我们大部分人也不会天真地认为爱立信会因为这种情况而真的履行自己说出的话。要知道,百年巨头爱立信发展了这么长时间,早已经深深扎根在瑞典,想要撤出瑞典真的没有说得那么简单。而爱立信的CEO在随后接受采访的时候也否认了这个“谎言”,并且还表示爱立信的根就在瑞典。这个结局的反转可谓是相当现实了。

华为其实早有预料,希望不能寄托在别人身上

其实对于这种言论想必很多人都已经料到的,毕竟爱立信是出于利益问题帮华为说话,丢失一个客户与撤离瑞典,这其中的利弊关系想必只要有思考能力就能够想明白其中的利害关系。而华为自然也明白这个道理,自己肯定也不会将合作的希望寄托在一个竞争对手的身上,所以对于这种结果,华为想必也是早有预料。

不过爱立信这种做法正是反应出了一个现实,那就是市场需要开放,需要合作。不管是爱立信也好还是华为也好,肯定都不会想要封闭自我,所以爱立信说出这种话或许也能够理解?

继续阅读
小米都造车了,华为为什么不造车?华为正式回应了!

自从小米宣布上车之后,就成功抢夺了各大平台的头条,也刷屏了许多人的朋友圈,认为雷军这一次赌上所有的最后一次创业,将会给智能手机品牌带来全新的出路,未来的电动汽车领域可能会有新的风向。不过在小米宣布上市之后,很多网友就表示,为什么小米都已经宣布造车了,华为还不宣布造车呢?

华为机器视觉“好望”基本完成产业闭环

什么是机器视觉?机器视觉是一项综合性极强的高新技术,其中涵盖了图像摄取及处理、控制、模拟与数字视频技术、计算机软硬件技术等。简而言之,机器视觉就是通过人工智能系统操纵机器来替代人眼进行测量和判断。

华为首提5.5G:2025年前落地

据华为官网消息,华为Fellow朱佩英博士发表了主题“无尽的前沿:从5G到5.5G”演讲,她号召业界面向2025共同启动5.5G创新和标准化。

华为公开 “无线充电系统”专利,可用金属提高充电距离

近日,华为技术有限公司公开 “无线充电系统”专利,公开号为 CN112564295A,企查查专利摘要显示,本申请公开了一种无线充电系统,属于无线充电技术领域。本申请中两个发射电极中的一个发射电极和两个接收电极中的一个接收电极通过电导率大于空气的电导率的第一传输介质耦合,因而可以提高这一个发射电极与这一个接收电极间的等效耦合电容,从而可以有效提高无线充电传输距离,增强无线充电灵活性。

国之重器再添锋芒,华为又为数据基础设施干了一件大事

3月的华为成都研究所,绿意盎然,到处勃勃生机,这里是华为存储从无到有、从小到大、从中国走向世界的起点,如今又迎来创新数据基础设施体验中心及行业创新体验中心的落地。