城市智慧交通升级!广州移动展示5G应用无人驾驶

分享到:

5G商用网络在全球遍地开花的同时,5G正在赋能更加丰富的终端和用例,将5G的应用从智能手机领域扩展到千行百业,加速行业数字化转型。

 

 

无人驾驶车

 

 

 

广州移动举办5G应用创新产业联盟峰会现场

在近日广州移动的举办5G应用创新产业联盟峰会,记者注意到,广州移动在会场室外场地搭建了5G+车路协同能力的测试路线,现场嘉宾可乘坐无人驾驶汽车体验,该车辆内部部署5G OBU盒子,利用5G+V2X无线通信技术实现车端和路侧实时信息共享与利用,可实现路口交通信息播报、交叉路口碰撞预警、前向碰撞预警、特种车辆通行、超视距监控等多项功能,大幅提升驾驶安全性和交通管控效能,推动城市智慧交通管理转型升级。

 

 

无人驾驶5G设备

 

 

广州移动举办5G应用创新产业联盟峰会现场

 

 

市民在现场体验5G的AR设备

 

 

无人驾驶途中

 

 

峰会现场展示5G应用产品

 

 

 

 

继续阅读
5G自动驾驶出租车,敢不敢去坐坐?

近日,蜉蝣君看到一则新闻:武汉有42辆自动驾驶出租车已上路,市民可免费预约乘坐!最近几年,自动驾驶早已从往昔喧嚣的狂热,化作寂静的蛰伏与蓄力,这么快就又爆发了?

5G 高中低频段缺一不可

对于绝大多数用户而言,几乎都在使用中频段的 5G 网络,不过 5G 网络同样需要低频段与高频段来解决覆盖、容量、速率等问题,高中低频段在 5G 网络中可谓缺一不可。

我国多项技术赶超美国,AI、5G囊括在内,美国卡脖子越来越难

中美同作为世界强国,在诸多方面都有着较量,特别是在科技方面更是如此。中国在科技方面已经取得了比较显著的成效,主要可以表现在人工智能(AI)与5G技术方面,甚至还有数据显示,我国的AI学术论文数量已经超过了美国,在AI技术上也已经取得了大的突破,而在5G时代到来之后,我国的科技实力也得到了明显提升。而在这样的对比之下,美国近年来的发展就显得没那么突出了,那这又是怎么一回事呢?

2021年5G覆盖网转向精品网

工信部部长肖亚庆日前指出,2021年将有序推进5G网络建设及应用,加快主要城市5G覆盖,推进共建共享,新建5G基站60万个以上。

全球5G测速启示:运营商能否摆脱同质化竞争?

同样的覆盖,同样的带宽,同样的手机,同样的5G KPI……运营商如何摆脱同质化竞争?依然清晰记得早在2017年5G诞生前就有行业专家对5G时代提出了这样的疑问。