浪潮网络Wi-Fi6打造数字化工业 推动工业物联网进程

分享到:

我国目前正处于制造业向智能制造的加速过渡时期,此时,做好工业化和信息化的深度融合,有助于加速中国制造向智能制造转型的步伐。在众多智能制造应用中,无线技术的运用越来越多,然而想要顺畅无虞地开展各项业务,并非想象中那么简单。

在制造行业中,车间区域普遍较大,梁架高,在这种高大的环境中如何实现网络全覆盖无死角?无线设备型号不可控、无线漫游差,如何支撑复杂大量的工厂信息采集?因为区域环境因素复杂(高温、潮湿、粉尘、腐蚀),导致设备不稳定怎么办?

 

\

 

在复杂而充满挑战的工厂环境中,Wi-Fi 6可以实现工厂有线无线网络全覆盖,解决信息孤岛问题,满足工业互联网业务对于生产全流程、无死角的网络覆盖需求,支撑工厂的信息采集、生产控制等多种应用需求。

浪潮网络Wi-Fi 6技术 让智能工厂更高效更环保

浪潮网络Wi-Fi 6凭借高可靠、高性能、高密度、高并发的优势,即使在具有严重干扰和噪声的工厂环境下也能顺畅运行,并提供高质量的服务来监控和“优化”机械之性能,降低减少停机时间,并改善工厂车间的无线通信,让智能工厂更高效更环保。

智能设备数据采集

在工厂车间,移动终端是生产管理的重要一环,移动终端较为常见的是PDA条形码扫描、二维码扫描等,其正常运行高度依赖无线网络。

在工厂生产过程中,经常面临各种困境,包括无线设备剧增,无线设备型号不可控、无线漫游差,或者通信网络问题等等造成生产线中断,影响恶劣。

浪潮网络 Wi-Fi6技术智慧融合工业物联网,支持大量传感器接入,满足海量生产设备接入和数据传输,确保全面的网络覆盖,以满足工厂生产线扫码枪、传感器等模块数据采集、传输的网络需求。实现信号覆盖无死角,高速移动无中断的效果。

 

\

 

智能仓储运输

智能小车作为仓储,车间的智能运输和搬运设备,运输过程全程自动化,承担着在生产线与仓库之间运送物料的重任。然而,高度依赖无线网络的智能小车,过去由于漫游时延过长,经常导致停车,需要手动触发重启。浪潮网络通过Wi-Fi 6技术,可以满足高速移动的AGV小车 7x24小时连续运转的需要,确保智能小车高速、稳定运行,高效完成物料转移和密集搬运任务。

浪潮网络Wi-Fi 6 全家福

浪潮网络Wi-Fi 6产品为IAP5900系列,具有全场景化、更智能、更省电、低延时、快速漫游、支持多种物联网终端的接入等特点。

浪潮网络Wi-Fi 6系列产品可以做到更好的节电管理,电池功耗节省高达7倍;具备更高的吞吐量,最大限度减少布线投资;高并发低延时,以更好地支持企业的监控、温湿度、门禁等物联网设备的无线接入。同时,Wi-Fi 6带来了一系列升级,比如支持多用户高速率高并发,能够在用户密集的场景下体现出更好性能,同时带来更安全、更可靠、更远传输和更高速率。而这些可以与大数据、人工智能、云计算等技术不断融合,为工业的智慧化升级提供动力,推动工业生产从传统以人为主的劳动密集型走向自动化、从固定的生产流程走向灵活的柔性制造,从而降低生产成本、倍增效率,带来更强的竞争力。

 

\

 

随着工业物联网的应用发展,Wi-Fi6已逐渐成为智能制造不可或缺的一部分,它可以使得布线成本大大降低,有利于网络的扩展,保持无线网络的稳定性等等。未来工厂及企业将大规模依靠技术供应者,持续创新以满足不同场景应用。浪潮网络将不断结合自有特长及优势创新融合,让Wi-Fi6在工业、物联网等领域皆能蓬勃发展,协助产业更进一步朝智慧化迈进。

关于浪潮网络:浪潮网络,致力打造中国网络新势能品牌。自成立以来,就扎根行业应用,逐步完成了在政府、教育、医疗、企业等场景的解决方案设计和创新。并利用在数据中心、园区网、工业互联网、SDN技术上的产品生态优势,为中国客户带来包括IT基础设施、云、数据中心、智慧城市和大数据等在内的网络技术服务。释放网络潜力,打造智慧联接新网络。

 
继续阅读
人工智能如何在新冠肺炎疫情期间助力网络安全?

最近对400多名美国企业高管实施的一项调查结果显示,25%的受访者已经在其网络安全的不同领域实施了人工智能解决方案。其余受访者中,超过80%表示计划在未来两年内部署人工智能网络安全解决方案。已实施人工智能的受访者几乎全部表示获得了积极成果,80%指出,其部署达到或超出了预期 1 。安永网络安全专业服务人员指出,很多企业正在选择可提供内置人工智能的网络安全解决方案供应商。

工业互联网是实现智能制造的基础设施和路径

近日,中国工业互联网研究院院长徐晓兰在接受《人民邮电》报采访时表示,工业互联网是制造业资源共享的载体,它可以下连万物,上接应用。下连万物连的是设备、系统、工业参数、软件工具、车间工厂等,应连尽连,汇聚所有生产要素。同时,工业互联网是新一代信息技术培育的载体,比如5G在消费领域的互联使得流媒体更加顺畅。

进击的速溶咖啡:当中国AI开始玩工业化

随着产业化的推进,公众范围对AI的探讨也随之收窄。如今,基本看不到营销号那些关于AI的惊悚标题,也很少有让业界惊喜的底层算法突破。也许有人认为AI泡沫正在破裂,AI寒冬又将到来。但在大众狂欢消退之余,却又能看到商用AI正在中国市场快速兴起。到了2021年,大部分云计算和AI供应商似乎都无暇继续讨论AI的应用场景和应用可行性,而是专注于另一个关键词:成本。

突破网络桎梏:云计算与人工智能,需要什么样的数据中心网络?

计算、存储和网络是云计算最基础的三大件,存储介质从机械硬盘(HDD)演进到闪存盘(SSD),读写速度提升了不止100倍;GPU以及专用AI芯片的繁荣,使得智能计算能力也提升了100倍以上;而网络通信的带宽和时延却没有实现等比例的提升。

智能制造趋势下,国产工业机器人将如何发展?

在我国制造行业逐渐呈现出稳定发展趋势的同时,智能制造行业成为驱动我国制造行业的主要动力之一。智能制造的发展离不开智能装备的支持,智能制造装备产业链上游核心零部件相关核心技术积累和自主生产能力较弱。工业机器人成智能制造发展的重要力量,相对于发达国家,我国工业机器人还有较大发展空间。整体而言,智能制造还有很长的路要走。