澳大利亚NBN完成5G毫米波远程传输实验 相隔7.3公里仍有1Gbps速率

分享到:

W6{O2NL~J[T6VYB]%4YYA_8

RCR Wireless报道称,澳大利亚国家宽带网络(NBN)项目组,刚刚在维多利亚州Mortlake附近完成了一场远程传输概念验证实验。尽管两点距离相隔 7.3 公里,NBN 还是与爱立信、高通、Casa Systems等合作伙伴一道,达成了近1Gbps的5G毫米波传输。值得一提的是,本次测试创下了相当于三个月前那次实验的两倍数据传输速率。

尽管如此远的5G毫米波传输距离已经给公众留下了深刻的印象,但NBN还称,其希望在未来发起进一步的挑战。

RCR Wireless指出,NBN的固定无线网络覆盖了澳大利亚全境62万多个场所,且当前90%以上的客户,都位于7.3公里的区域范围内。

NBN宣称:其网络可满足独特的远程使用需求,而现场测量将有助于为无线技术提供商提供研发方面的指导。使之在不断发展的网络架构中,兼顾集成式5G解决方案的成本效益和频谱效率。

比如当前的数据,就具有高于4bps/Hz的下行速率、以及高于1.6bps/Hz的上行速率效益。

另一方面,澳大利亚工党领袖Anthony Albanese在2020年底时向NBN网络发出了批评,指责其不仅预算超支270亿美元、还较原计划晚了四年时间。

至于其担心的无法在2%的覆盖区域内满足25 Mbps的最低速率要求,NBN辩称影响网络速率的不可控因素有许多(比如家庭布线的方式)。

即便如此,NBN还是指出,目前无法达成25Mbps速率的绝大多数场合,都具有20 Mbps以上的无线访问速率。

随着线路、运营因素和、以及环境的改善,低于25 Mbps标准速率的线路数量也在不断变化。这与NBN的较佳实践保持一致,与国际上铜网运营商的水平相当或略有优势。

去年9 月,NBN宣布投资35亿澳元,以便为家庭和企业客户提供更深入的光线部署。

此外据联邦通信部长Paul Fletcher所述,到2023年的时候,澳大利亚所有固网线路覆盖的75%场所,都将能够享受到升级后的1Gbps超高速无线宽带网络体验。

继续阅读
继5G之后,我国又一高新技术领域被美锁定,这次美国能得逞吗?

近几年来,随着我国的不断成长,美国久违地感受到了压力。为了保住自己的世界霸主地位,美国开始针对我国。而它首要锁定的,就是未来智能社会发展的基础之一——5G。在5G的发展上,我国华为是目前拥有专利技术最多的企业之一。不仅技术水平最高,铺设5G的成本还最低。如果按照正常的市场竞争,全球各个企业没有华为的对手。但美国却动用了它的政治权力对华为进行制裁,并收获到了不错的效果。而在看到针对我国5G颇有成效之后,美国又锁定了我国另一个高技术领域,人工智能。

5g时代来临,这对你的智能家居重要吗?

5G手机服务还没有出现在智能灯和插头上,但你可能会在智能家居技术的边缘看到它。

华为首提5.5G:2025年前落地

据华为官网消息,华为Fellow朱佩英博士发表了主题“无尽的前沿:从5G到5.5G”演讲,她号召业界面向2025共同启动5.5G创新和标准化。

未来,5G建设将持续成为一股发展大潮流

3月25日,中国移动公布了2020年年度业绩报告,至此,中国移动、中国电信、中国联通2020年年报悉数出炉。过去一年,三大运营商总营收达14655亿元,净利润1412亿元,均实现正增长。

5G网络升级进行时 独立组网将成未来主旋律

NSA是“一网多用”,SA是“专网专用”。NSA模式的网络就像城市道路,既跑汽车也跑自行车,而独立建设的SA模式网络类似于高速公路,跑的都是5G信号。