人工智能在医疗领域是如何兴起的?

分享到:

BV]~92}<a href=@FI1C7Y4HK@LV]QE" src="https://upload.semidata.info/sns.eefocus.com/freescale/article/media/2021/01/18/345990.png" style="height: 257px; width: 400px;" />

人工智能似乎已经改变了全世界几乎所有领域。值得一提的是,这些年来,医疗行业发生了巨大的变化,而生活变得如此便利的程度不能仅仅用言语表达。2020年是充满挑战的一年,特别是在医疗方面,不赞扬医疗部门如何作为支柱是不合理的。不过,这并不奇怪,该行业拥有大量利用技术来部署的机会,因此为人工智能探索更多领域铺平了道路。话虽如此,人工智能带动了医疗领域的许多发展,使生活变得非常简单。其中一些是--

患者流程优化:当去医院就诊时,最糟糕的情况是,危重病人持续等待数小时,只是为了进入ICU,完成手术,或者只是为了会诊。情况正在改善,尽管速度很慢,但现在肯定看到了不同之处。基于人工智能的软件平台旨在解决这些操作挑战,特别是与急诊室和患者安全相关的挑战。这个自动化平台为危重患者排定优先顺序,跟踪等待时间,并绘制快的救护车路线。

预约:担心自己的健康绝对是很常见的,即使我们的感觉有轻微的变化。但是,人们往往忘记的是,并不是所有的情况都需要寻求预约,不像一些明显的情况,除非去看医生,否则不会有任何改善。这就是人工智能的用武之地。有一些人工智能应用程序可以扫描患者的调查答案,然后推荐虚拟签到或面对面咨询,从而节省时间,并对危重患者进行优先排序。

维护记录:过去维护病人记录是一项令人厌烦的任务,这种日子已经一去不复返了。一切都是手工完成的,这本身就说明了这项任务是多么乏味。多亏了人工智能——现在可以维护电子记录,并在需要时访问它们。

个性化的医疗计划:借助人工智能,现在可以根据患者的健康史来准备个性化的医疗计划。当您考虑手动执行时,这会花费大量时间。

预测:有了人工智能,进行预测(在医疗领域非常重要)比以往任何时候都更加容易。人工智能有助于预测用于药物设计和开发的小分子候选物的化学和药物特性。那些可以在几周甚至几个月内预测复杂分子系统的日子现在已经成为过去。今天,在几天内就能做到同样的事情是可能的。

人工智能与大数据的结合还可以帮助预测财务和运营风险。收集的数据有很多用途,有了人工智能,就有可能预测很多东西,比如是什么推高了成本,谁可能生病等等。

辅助手术的机器人:随着技术的进步,我们现在已经进入医生借助机器人进行手术的阶段。机器人配备了摄像头,手术器械和机械臂。外科医生无法从眼睛获得放大的3D外观,但是有了这些机器人,这不再是远离现实的梦想。

人工智能以各种可能的方式满足了社会的需求。今天,我们看到自己在想,如果没有人工智能在我们生活中的特殊应用,生活会变成什么样子。所有行业都从IT中受益——医疗行业的人工智能应用远多于其他一些行业。

继续阅读
苹果聘请谷歌前科学家 加入其人工智能研究部门

苹果已聘请前人工智能科学家 Samy Bengio,此前他因抗议谷歌解雇两名员工而辞职。

在未来,人工智能会取代天气预报吗?

人工智能正在触及人类生活的方方面面,气象预测行业也不例外。在人类的漫漫历史长河中,天气预报实际上已经走过了很长一段路,往简单了说,它是“有根据的预测”。古代人根据经验来预测天气,如“晚霞行千里,早上不出门”就是简单的天气预报。现代人则依靠分析和解码从不计其数的传感器和气象卫星收集而来的海量数据,来更精准的预测天气状况。

人工智能来了,自动化是不是该瑟瑟发抖了?

在机器时代,有“机器吃人”的愤怒控诉;在自动化的时代,轮到机械化慨叹过去的好时光了。在人工智能的时代,是不是该轮到自动化瑟瑟发抖了?

算力提升、架构变革、5G赋能,人工智能芯片未来5-10年迎来重大机遇期

AI赋能新药研发、边缘计算加速物联网智能、端侧芯片让芯片算力更强大……日前,主题为“智芯赋能·与AI同行”的2021 AI芯片+大数据国际高峰论坛在上海举行。

突破网络桎梏:云计算与人工智能,需要什么样的数据中心网络?

计算、存储和网络是云计算最基础的三大件,存储介质从机械硬盘(HDD)演进到闪存盘(SSD),读写速度提升了不止100倍;GPU以及专用AI芯片的繁荣,使得智能计算能力也提升了100倍以上;而网络通信的带宽和时延却没有实现等比例的提升。